24laws.ru

Возмещение ущерба при строительстве

Дополнительные материалы:

 

Строительная деятельность характеризуется повышенной опасностью для окружающих. Наибольший ущерб может быть причинен полным или частичным разрушением объекта строительства. К объектам строительства также относятся инженерно-технические сети, системы и коммуникации, дисфункции и аварии которых могут причинить значительный ущерб материальным ценностям, а также жизни и здоровью окружающих. Кроме того, ущерб может быть причинен работающими машинами и механизмами, действиями строительных рабочих и т.п.

На практике непосредственными причинами ущерба являются несоблюдение проектных параметров и характеристик, требований безопасности, ошибки при проектировании, неправомочные действия третьих лиц. Сложные природные, климатические, а также социально-экономические условия увеличивают вероятность причинения ущерба.

Возмещение ущерба при строительстве осуществляется застройщиком, виновным в причинении ущерба. Для составления иска необходимо определить размер причиненного ущерба и сумму компенсации. Для этого проводится независимая экспертиза. Не следует доверять организацию проведения экспертизы страховой компании, страхующей строительные риски данного застройщика, так как в этом случае сумма ущерба будет значительно занижена. У оценщика должна быть строительная лицензия, включающая выполнение сметных работ при строительстве, а в составе оценочной комиссии должны быть профессиональный оценщик ущерба и строительный эксперт. Для проведения экспертизы лучше выбрать серьезную судебно-экспертную организацию.

Наши специалисты помогут провести независимую экспертную оценку ущерба при строительстве. Мы подготовим необходимый пакет документов и составим исковое заявление о возмещении ущерба, представим доверителя и защитим его интересы в суде и других организациях и учреждениях.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва