24laws.ru

Незаконное увольнение работника в связи с сокращением

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! Пишет Вам педагог-психолог школы Помогите мне,пожалуйста,
разрешить ситуацию, связанную с получением мною 27 октября 2011 года уведомления от администрации школы, где я работаю вот уже 10 лет в должности педагога-психолога, где получила высшую квалифика-ционную категорию,признание учеников, учителей и их родителей, где моя работа отмечена благодар-ностями и грамотами за добросовестный и честный труд. Директор школы меня уведомила о выведении моей ставки из штатного расписания с 1 января 2012 года в связи с вступлением школы в Пилотный проект. При этом мне было предложено вакансия уборщицы служебных помещений, или с сентября 2012 года должность воспитателя ГПД. За три дня до этого уведомления я получила первое уведомление, в котором администрация школы сообщила о введении новой оплаты моего труда я 1 января 2012 года в связи с Постановлением Правите-льства Москвы от 3 августа 2010 года №666-ПП. Это уведомление я подписала, а второе - отказалась подписывать и написала заявление на имя директора о том,что прошу ознакомить меня с содержанием приказа о сокращении моей ставки в школе и основанием для такого решения. С тех пор я так и не получила ответа на моё заявление и приказа. Прошло уже больше месяца. Я имею информацию о том, что директор не может найти основания для приказа о сокращении ставки. Сегодня она вновь мне напомнила о том, что я должна подписать уведомление, но я снова попросила приказ с основаниями. На что мне был дан ответ:
"Я не имею средств оплачивать твою работу. Я тебя не сокращаю, а вывожу из штатного рассписания по Пилотному проекту. Предлагаю работать в системе договора о найме." Я не согласилась с этим. Считаю это решение вопиющим беззаконием, проявлением стратегической некомпетентности директора, а также злом для детей, потому что они очень нуждаются в моей помощи и я могу это доказать. Родители думаю, тоже не обрадуются и будут возмущены. Они испытывают проблемы в вопросах воспитания детей. Только в школе он могут получить бесплатную квалифицированную поддержку психолога. Помогите мне разобраться в этой ситуации.
Буду Вам очень благодарна.
С уважением!
М Елена Фёдоровна.
Психолог.Педагог. Писатель.
Искусствовед

Ответ Юриста:

Здравствуйте, трудовое законодательство нашего государства не определяет цели сокращений и их оснований, не вменяет в обязанность работодателя обоснование своего решения о сокращении и т.д. С точки зрения закона главное, чтобы сокращение численности или штата работников было осуществлено при соблюдении гарантий, предусмотренных ст. 82, 179, 180 и 373 ТК РФ. Таким образом, сокращение будет правомерным при соблюдении следующих условий:

— работник был предупрежден за 2 месяца до увольнения;

— работнику были предложены иные вакантные места;

— соблюдено преимущественное право на оставление на работе и др. условия.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва