24laws.ru

Коллективный иск по определению порядка общения с ребенком

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте. Я в разводе 5 лет. Есть ребенок 8 лет. Первоклашка. Живет с мамой, бабушкой и бой фрэндом мамы. Я москвич, без жил и фин проблем и вредных привычек. Каждый месяц плачу элементы все 5 лет + покупаю одежду + 50/50 расходы с мамой на лекарства ( ребенок аллергик) + раз в год весной вывожу сына из Москвы чтобы не проявлялась аллергия. . Пока ребенок ходил в сад мама отдавала ны выходные, как пошел в школу перестала. Говорит чтобы не сбивать режим. Я согласился. С сентября до недавнего времени приезжал раз в неделю и забирал на день для общения со мной и бабушкой и дедушкой сына. Недавно мама сына сказал что против нашего общения потому что из-за того что мы его балуем, с чем я не соласен, у него проблемы. Я говорил с бабушкой сына по маме. Она сказала что особых проблем нет. Собираюсь через суд определить дни и время общения. Могу я расчитыватьна 2 дня для меня и один день для бабушки и дедушки? и что происходит если мама не следует решению суда и продолжает препятствовать общению.

Ответ юриста:

Здравствуйте, в данном случае вы можете направить коллективный иск совместно с дедом и бабой несовершеннолетнего. Вы можете договориться в иске не только встречи на выходные, но и порядок пребывания ребенка с вами во время государственных праздников, например, каждый четный Новый год, день рождения, майские праздники и т.д.
Если мать не будет выполнять решения суда, приходить за ребенком вы можете в сопровождении судебного пристава-исполнителя.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва