24laws.ru

Юридическая помощь в составлении надзорной жалобы либо в проведении правового анализа составленного документа

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
Я работаю в общественной организации и помогаю моему Начальнику писать Надзорную жалобу (Истец – общественная организация), без юриста. У нас тема: защита интеллектуальной собственности (Ответчик зарегистрировал товарные знаки на интеллектуальную собственность представителя Истца (мой Начальник)). В Надзорной жалобе мы указала, с чем не согласны с Решением (на Исковое заявление Истца) районного Суда г. Москвы и с Определением (на Кассационную жалобу Истца) Судебной коллегии Мосгорсуда. Теперь нам надо подытожить статьями. Помогите, пожалуйста, подобрать статьи закона, чтобы у Судьи (Президиум Мосгорсуда) были основания истребовать Дело и передать его для рассмотрения по существу в Суд надзорной инстанции. В первой части Надзорной жалобы речь идет о Решении районного Суда г. Москвы. Со стороны представителя Истца (мой Начальник) было все доказано, даже Судья в конце заседания сделала вывод в пользу Истца, а Решение вынесла в пользу Ответчика (общественная организация). Был ли сговор у Судьи с Ответчиком (общественная организация), доказательств нет, поэтому подскажите, пожалуйста, какими статьями можно охарактеризовать, что Судья по представленным доказательствам Истца сделала не правильный вывод и что Судья не добросовестно изучила материалы дела, что привело к неправильному Решению. Также Ответчик своими действиями нарушает уставную деятельность Истца, а это нарушение Закона об общественных организациях, Судья этот Закон тоже проигнорировала.
Во второй части Надзорной жалобы речь идет о заседании и Определении Судебной коллегии Мосгорсуда. Судебная коллегия на заседании не проверила ни один факт, указанный в Кассационной жалобе Истцом против Решения районного Суда г. Москвы и Ответчика. Т.е. они тоже не добросовестно и халатно подошли к рассмотрению Кассационной жалобы, что привело к тому, что вынесено Определение не в пользу Истца, оставить Решение районного Суда в силе. И еще. Ответчик злоупотребил доверием Истца и портит деловую репутацию Истца, что и привело к данной ситуации. Какие статьи можно здесь применить?
Заранее большое спасибо за ответ.
С уважением,
Екатерина

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Екатерина. Обычно надзорная жалоба состоит из следующих реквизитов:
- название суда, в который подается жалоба;
- информация о заявителе;
- информация о других участниках дела;
- перечень всех судов, рассматривавших данное дело по первой, апелляционной, кассационной либо надзорной инстанции, с указаниями на принятые ими решения;
- указание на решения или постановления судов, которые подлежат обжалованию;
- описание нарушений этими судами закона;
- непосредственно просьба заявителя.

К надзорной жалобе, поданной заявителем, необходимо приложить такие документы:
1) копию обжалуемого судебного решения;
2) документы, подтверждающие оплату государственной пошлины в указанном законом порядке и размере, если жалоба подлежит такой оплате, либо право на получение льгот по оплате государственной пошлины, или ходатайство о предоставлении отсрочки для оплаты государственной пошлины, или уменьшении ее размера;
3) копии надзорной жалобы;
4) доверенность либо иной документ, подтверждающий полномочия на подписание надзорной жалобы представителем (в случае его участия в процессе).

Если вам необходима помощь в составлении надзорной жалобы либо в проведении правового анализа уже составленного документа - запишитесь на очную консультацию, так как данная услуга является платной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва