24laws.ru

Отказ продавца вернуть денежные средства и расторгнуть договор купли-продажи

Дополнительные материалы:

 

Я, Милютина Ольга Александровна 26 ноября совершила покупку в ОАО «С. Не выходя из магазина проверила чек на продажу и одна покупка по цене меня не устроила, я зашла в торговый зал чтобы свериться с ценой на данную продукцию (игрушка «морозко»), но к сожалению ценник я так и не нашла. Я вернулась на кассу и попрасила чтобы мне сделали возврат денег, на что кассир Б мне отказала, и посоветовала вызвать администрацию. Я так и поступила, но когда администрация подошла, во-первых я попрасила ее представиться так как у нее не было бейджика, мне ответили что мне не зачем этого знать,во-вторых я спросила почему на этот вид товара нет ценника, администатор прошла вместе со мной в зал и также его не обнаружив мне ответила,что она не только администратор,но и ставрший продавец и развешивать ценики она не обязана.Я ей сказала что если она администратор то она должна следить за этим,но на это мне ответили что она не успевает все делать.После долгих переговоров я,Ольга попрасила что бы мне сделали возврат денежных средств в размере стоимости этой игрушки, а именно 1009 (одну тысячу девять) рублей,на что мне ответили что наш магазин денежные средства за непродовольственный товар не возвращает и так как в супермаркете стоят камеры это было зафиксировано.Тогда я попрасила мне продоставить «закон о защите прав потребителя» и его к сожалению так же не нашлось в магазине. Когда я попрасила что бы мне написали в письменной форме отказ, больше ко мне никто не вышел.
Прошу ОАО «С вернуть мне денежные средства в размере 1009 (одной тысячи девять ) рублей за возврат покупки.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Вам необходимо написать в адрес магазина претензию с требованием вернуть ваши денежные средства и расторгнуть договор купли-продажи. Если продавец откажется удовлетворить ваши требования - обращайтесь с исковым заявлением в суд. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва