24laws.ru

Оплата периода временной нетрудоспособности работника после увольнения

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте, прошу разрешить ситуацию.После института, был принят в Юридическую фирму с испытательным сроком на должность помощник юрисконсульта с з/пл 15 тыс., после испытательного обещали больше, но сколько, вопрос будет решаться по окончанию срока сказали. За 3 дня до окончания срока я задал ворос об увеличениии з/пл, с расчетом о том если не будет решен вопрос положительно, то я подаю заявление об увольнении за 3 дня и без отработки, но директор оставил этот вопрос на последний день испытательного срока это было 22 ноября 2011 г. Осмыслив эту ситуацию, я решил подать заявление на увольнение по собственному желанию в последний день испытательного срока, директор ознакомилась и подписала о приеме 2-ой экз. заявления, но чтобы мне не отрабатывать я взял больничный с 22 ноября и предупредил об этом директора и гл. бухгалтера. На следующий день 23 ноября мне позвонили и сказали, что заявление мое подписано, можно забрать трудовую книжку или мы ее вышлем , в трудовой книжке будет указана статья по соглашению сторон. Я в настоящее время нахожусь еще на б/л. У меня такой вопрос : как могли меня уволить, по другой статье, не предупредив меня, и тем более я нахожусь еще на больничном листе.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, в данном случае необходимо руководствоваться разъяснениями Федеральной службы по труду и занятости от 5 сентября 2006 г. N 1551-6 о том, что дата предполагаемого увольнения может приходиться также на период временной нетрудоспособности и увольнение может быть произведено в срок, указанный в заявлении работника (только при увольнении по собственному желанию). Вы же указываете, что направили заявление об увольнении - значит вас уволили тем числом, которое указано в заявлении.
Оплату же периода временной нетрудоспособности необходимо произвести в соответствии с положениями вступившего в силу с 1 января 2007 г. Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию". Таким образом больничный лист будет оплачен на общих основаниях.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва