24laws.ru

Требование о проведении повторной товароведческой экспертизы

Дополнительные материалы:

 

02 октября 2011 года в магазине k я приобрила зимние сапоги. Начало гарантии с 1 ноября текущего года. Во время носки у меня разошлась молния на одном из сапоге, в дальнейшем при застегивании молния расходилась, я обратилась в магазин с данной проблемой(чек, коробку в наличии), на что мне предложили осуществить ремон за счет магазина(замена молнии), на данное предложение я отказалась, 16.11.2011года я написала заявление о данной проблеме указав -от ремонта отказалась, прошу вернуть деньги. Мне сделали копию данного заявления сверху поставив печать и указав что обувь принята для проведения независимой экспертизы.22.11.2011 года меня пригласили ознакомиться с заключение экспертизы, в нем сказано, что молния неисправна, и о том, что это фурнитура подлежит замене, на качество обуви данное не влияет. Т.е. деньги мне возвращать нехотят, опять предложили ремонт за счет магазина, я отказалась попросила вернуть обувь и заключение с тем чтобы обратиться в суд, мне отказали и сказали еслия хочу обращаться в суд необходима еще одна экспертизат.к. данное заключение предоставил магазин(своя независимая экспертиза)
Стоимость новой экспертизы 3500, т.к. цена сапог 9500, так же сказали что если я проиграю, то 3500 мне прийдется платить). Вопрос зачем нужна еще экспертиза, если есть уже одна, и является ли молния фурнитурой, или это неотемлемая часть сапог? Могу я вернуть деньги? Заранее благодарна.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, действительно, гарантия не распространяется на фурнитуру, стельки, набойки. Действительно, при обращении в суд и назначении судебной экспертизы, расходы на ее проведение возлагаются на заявителя, т.е. на вас. Если судебное решение будет в вашу пользу - расходы на экспертизу можно возложить на ответчика. Запишитесь на консультацию к нашему юристу, и мы ответим на все ваши вопросы после уточнения всех нюансов дела.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва