24laws.ru

Преимущественное право на оставление на работе при сокращении штата

Дополнительные материалы:

 

Доброе утро!
Меня зовут Людмила! Хотела к вам обратиться за консультацией и, в последствие, если дело выигрышное, то обратиться к Вам за защитой прав!
Я работаю в компании уже чуть больше года. Сначала я была ассистентом департамента, потом мне предложили перейти на должность младшего бухгалтера. Образование у меня экономическое и бухгалтерия не была профилирующим предметом. Но я согласилась и с марта этого года я работаю на должности младшего бухгалтера.
Наша компания существует за счет средств вышестоящей организации, которая является инвестором и учредителем. Управляющая компания приняла решение перевести всю бухгалтерию на аутсорс, при этом не предложив нам альтернативной должности. «Убрать» бухгалтерию должны с 1 декабря, но оповестят официально меня только сегодня. Осталось 2 недели до 1 декабря. Соответственно увольнение будет происходить по соглашению сторон. Со своей стороны я хотела запросить компенсацию в размере 6 окладов аргументирую это следующими причинами:
- не оповестили за 2 месяца, как следовало,
- конец года- компании замораживают бюджеты и возможности устроиться на новую работу сейчас нет, и появится она в лучшем случае не раньше февраля,
- я живу с родителями, и моя мама собирается увольняться, а папа инвалид 1группы и в данный момент он в больнице уже 2ой месяц,
- мой муж госслужащий и на его з/п мы мне сможем прокормить семью и обеспечить себя,
- по увольнению у нас аннулируют ДМС. При этом мне нужно еще провести несколько обследований/ в частной клинике оно мне обойдется от 7 000.
По каким причинам мне могут отказать и какие права я точно имею.
В исходе разговора сегодня с начальством, мне нужно знать, могу ли я аргументировать свои требования, основываясь на каких-то законах и возможно ли выиграть дело в суде при худщем завершении разговора.
Заранее спасибо, надеюсь на скорейший ответ!

Ответ Юриста:

Здравствуйте, если работодатель предвидит сокращение сотрудника, то он обязан предоставить работнику возможность реализации предусмотренного статьей 179 Трудового кодекса Российской Федерации, преимущественного права на оставление на работе. Таким правом могут воспользоваться следующие категории работников:

- семейные работники, на содержании у которых есть не менее двух иждивенцев;
- работники, в семье которых больше никто не имеет самостоятельных доходов;
- работники, получившие производственную травму или заболевание в связи с исполнением ими трудовых обязанностей у данного работодателя;
- инвалиды Великой Отечественной Войны и других боевых действий;
- работники, которые проходят повышение квалификации по инициативе работодателя без отрыва от выполнения своих трудовых обязанностей.

При увольнении в соответствии с Трудовым кодексом работнику положены следующие компенсации по сокращению:

- выходное пособие при сокращении штата в размере среднего месячного заработка увольняемого сотрудника. Если же коллективным договором либо трудовым договором предусмотрено пособие по сокращению штата в повышенном размере, то на работодателя возлагается обязанность выплатить пособие по сокращению именно в таком размере;

- сохранение среднего заработка на период трудоустройства, однако, не свыше двух месяцев со дня увольнения работника. При этом в средний заработок сотрудника включается и вся сумма выходного пособия при сокращении штата.

В некоторых случаях средний месячный заработок сохраняется за сокращенным работником в течение третьего месяца со дня сокращения по решению органа службы занятости населения. Однако только при условии, что уволенный работник обратился в службу занятости в течение двух недель после увольнения и не был ею трудоустроен.

Таким образом, вы либо можете требовать оповещения за 2 месяца, либо увольняться по соглашению сторон.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва