24laws.ru

Увольнение беременной сотрудницы по причине ликвидации предприятия

Дополнительные материалы:

 

Доброго времени суток. Жена находиться на 6 месяце беременности и работает у ИП(индивидуального предпринимателя) уже около 4 лет. Когда срок был 2 месяца, он сказал, что платить ничего не будет и пиши заявление за свой счет( не написали конечно же). Через месяц опять пришел и спросил еще раз, получив ответ \'Нет\' сказал что я буду ликвидироваться и ты ничего не получишь и все, довел до слез.... 1 декабря получаем больничный лист. Жена должна была доработать до 1 декабря и пойти в декрет, но без ее ведома, пока были выходные как потом выяснилось магазин переехал на второй этаж торгового комплекса и теперь будет переименован и ИП будет его работник(управляющий его прежнего магазина). Когда мы приехали в магазин посмотреть что там твориться и чтобы жена сдала пропуск, встретили его он сказал что все заплатит не терроризируйте меня. Кстати, по законну должен был письменно предупредить об ликвидации, этого не было, только в устной форме. Сейчас жена уже не работает, хотя еще 2 недели есть до ухода в декрет, но он сказал что все, больше не нуждаюсь в тебе.

Вопросы:
1. Имеет ли он право ликвидироваться с передачей своего магазина своему сотруднику.
2. В праве ли мы на 100% получить декретные и что должно быть написанно в трудовой?Уволена причина ликвидация или что?
3. Имеет ли право раньше освободить от работы, хотя осталось 2 недели до декрета?

Заранее благодарю за ответы.

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Действительно, если работодателем являлось физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, то трудовой договор с работником может быть расторгнут по п. 1 ст. 81 Трудового Кодекса РФ, в частности, когда прекращается деятельность работодателя – физического лица на основании им самим принятого решения, вследствие признания его несостоятельным (банкротом) по решению суда (п. 2 ст. 25 ГК РФ) в связи с истечением срока действия свидетельства о государственной регистрации, отказа в продлении лицензии на определенные виды деятельности. Однако, работодатель нарушил требования закона об уведомлении работника о ликвидации за 2 месяца.

2. Работодатель обязан выплатить вашей супруге выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ней средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения ваша супруга обратится в этот орган и не будет им трудоустроена.

3. После ликвидации работодателя выплату "декретных" должен производить орган социального страхования.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва