24laws.ru

Расторжение договора найма по требованию хозяйки помещения

Дополнительные материалы:

 

Область-жилищное право.
07.11.2011г. мной заключен договор коммерческого найма жилого помещения через агентство недвижимости ООО "Т".
В день заключения договора была внесена предоплата за месяц проживания и 50% залоговой стоимости.
16.07.2011г. в 22.10 хозяйка ворвалась в комнату, и стала кричать, что ей мешает звук телевизоря, хотя телевизор работал не громко.
В договоре указано, что со мной проживает мой гражданский муж. В момент заключения договора хозяйка была поставлена в известность, что муж временно не работает, т.к. ищет работу.
Хозяйка требует, чтобы муж уходил утром из дома, а приходил только вечером, хотя ни в договоре, ни при устном разговоре такое требование не звучало.
Кроме всего прочего от хозяйки поступила угроза, что она теперь устроит нам "райскую" жизнь, причем в хамской форме.
Что нам предпринять и как грамотно поступить в данной ситуации? Она не собирается решать мирно эту ситуацию, а нам нужно время, чтобы найти новое жилье, да и деньги совершенно не лишние. Прожили мы только 10 дней. Удастся ли нам вернуть наши деньги, если она заставит нас съехать раньше времени? Или это очередная схема "кидалова"?

Ответ Юриста:

Здравствуйте. Так как вы заключили договор найма, то имеете право проживать в указанном жилом помещении до истечения действия договора. Выселить вас принудительно можно только в судебном порядке. Если же хозяйка потребует немедленного освобождения помещения - вы вправе требовать возмещения убытков и компенсации.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва