24laws.ru

Нарушение порядка предоставления коммунальных услуг гражданам

Дополнительные материалы:

 

Инженерная служба района "И обворовывает меня двумя способами:
1. Года полтора назад я, оплачивая квартплату через терминал банка, что-то неправильно нажал, после чего вложил в терминал пятитысячную купюру. С тех пор расчетчицы инженерной службы района врут мне в глаза, что они могут списывать эти 5 тысяч только через какой-то пункт счета (то есть примерно по 150 рублей). Получается, что эти 5 тысяч они вернут мне только через четыре года.
2. Горячая вода в кране такой только называется. В основном она имеет температуру где-то градусов 20, для ее повышения воду надо очень долго спускать, а этого-то ворам из инженерной службы только и надо. Они эту чуть теплую воду выдадут за горячую, и мне придется за нее платить.
Посоветуйте, как заставить этих подлецов вернуть мне неправильно перечисленные деньги и какой счетчик поставить, который меряет не только литры "горячей" воды, но и ее температуру. Как оформить получение некондиционной "горячей" воды, температура которой не превышает 30 градусов?
Жду ответа, Александр Матвеев

Ответ Юриста:

Здравствуйте, согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", температура горячей воды должна быть не менее 50 (60) градусов и не более 75. Допустимое температурное отклонение в ночное время не более 5 градусов, дневное - 3 градуса. За каждые 3 градуса снижения температуры свыше допустимых отклонений размер платы снижается на 0,1 процента за каждый час превышения продолжительности нарушения (допустимое время - 4 часа). При снижении температуры горячей воды ниже 40 градусов оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду. Таким образом вы вправе жаловаться в ЖКХ или УК.

Для ответа на вопрос об оплате коммунальных услуг предоставлено недостаточно информации. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми фактами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва