24laws.ru

Обжалование непроведения аттестации педагогического состава колледжа

Дополнительные материалы:

 

Я работаю в колледже МЗ и соц развития РФ.Много лет имею высшую квалификационную категорию, кандидат наук. Каждые пять лет документы на подтверждение высшей категории направлялем в Центральную аттестанционную комиссию ,подведомственную Минздравсоцразвития России. В 2010 году, июнь месяц, весь пакет требуемых документов отправлен в Москву( это порядка 20 преподавателей).Подтвержения мы ждем до сих пор, объяснялось это сперва тем, что комиссия не создана, потом прислали письмо, с предложением назначить уполномоченное лицо в колледже, ответственное за осуществление взаимосвязи с Ценр. аттест. комиссией в части порядка получения квалиф. категорий и проведения соответствующих процедур. Этим лицом назначили меня, указав мой телефон, но на связь никто не выходил. Тем временем у нас присходит реорганизация учебного заведения, нас присоединяют к вузу, многие преподаватели хотят уйти в школу. В силу просрочки аттестации, администрация предложила нам написать заявление с просьбой аттестовать нас на разряд ниже (это уже внутри колледжа), чтобы не было финансовых нарушений, и чтобы мы не оказались аттестованными только по стажу. Просьба дать обоснованную консультацию или указать органы, куда можно обратиться за разъяснением и помощь.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, согласно Приказу от 26.06.2000 N 1908 Об утверждении Положения о порядка аттестации педагогических и руководящих работников
государственных и муниципальных образовательных учреждений: заявление по установленной форме подается работником в соответствующую аттестационную комиссию в срок с 15 апреля по 30 июня. Аттестация работников осуществляется в период с 1 октября по 30 апреля.

Сроки прохождения аттестации для каждого педагогического и руководящего работника устанавливаются индивидуально в соответствии с графиком, о чем работник извещается не позднее чем за две недели до начала аттестации.

Контроль за соблюдением порядка проведения аттестации осуществляют Министерство образования Российской Федерации, другие федеральные ведомственные органы управления образованием, органы управления образованием субъектов Российской Федерации, местные (муниципальные) органы управления образованием и соответствующие профсоюзные органы.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва