24laws.ru

Исковое заявление о пересчете платы за потребление воды

Дополнительные материалы:

 

ОАО "м", пользуясь неосведомленностью и юридической неграмотностью жителей, в нарушение многочисленных постановлений правительств РФ и Москвы взимал через ЕИРЦ с жителей плату за отопление и горячую воду по нормативам потребления (с кв.м площади) тогда как с 2007 г. в связи с установкой общедомового счетчика тепловой энергии должно было получать за фактически поставленные объемы этой энергии. Переплата жителей в период 2007 - сентябрь 2010г в сумме составила 1 717 427 руб, что подтверждается веломостями сверки расчетов, подписанными представителями ОАО "МОЭК", ЕИРЦ и председателем нашего ЖСК. На нашу претензию, подписанную председателем ЖСК "от имени и по поручению жителей - потребителей услуг", ОАО "МОЭК" ответило отказом, сославшись на Договор от 1997г (за 10 лет до установки счетчика), который автоматически пролонгировался "по умолчанию" и где указывалась оплата по нормативам потребления. Убедительно прошу ответить на мои вопросы: 1.Имеет ли положительную перспективу обращение в суд о взыскании с ОАО"М" указанных переплат?
2.В какой суд целесообразнее обращаться:
- в Арбитражный от имени ЖСК
- в районный за подписью председателя ЖСК , "действующего от имени и по поручению жителей"?
С уважением и надеждой на скорый ответ

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Положительная практика по взысканию переплат за коммунальные услуги у наших юристов имеется. Однако давать какие - либо гарантии до ознакомления с вашим делом невозможно.
2. Если случаи массовые, то обращение в коллективном иске затянет рассмотрение дела на долгое время. Быстрее будет обращаться каждому собственнику отдельно.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва