24laws.ru

Защита нарушенных прав собственника земельного участка

Дополнительные материалы:

 

В 2003 году мною был приобретен дом с земельным участком 30 соток. Предыдущий собственник вступил в наследство и в установленном законом порядке оформил право собственности: провел межевание и получил свидетельство. В 2010 году на краю моего участка началось строительство дома, большая его часть находится на моей земле. Забора в той части участка к моему сожалению не было. Через пару месяцев дом (10х7м) был возведен под крышу и на меня подали в суд с иском об аннулировании границ моего участка и установлении своих границ согласно приложенному плану. Еще на стадии фундамента я обратилась к хозяйке (бабульке пенсионного возраста) с просьбой показать документы, разрешающие строительство, и показала свои, согласно которым часть ее строения находилась на моей земле. Результатом беседы были слова ее родственника – я сначала построюсь, потом все оформлю. Из документов у них было свидетельство 1992 года на 15 соток в этой деревне, без выделения на местности. По их словам когда-то у них был тут домик и забор по границе участка, потом они все разобрали. В действительности есть старый фундамент, но он расположен в стороне от зоны наложения. Я подала встречный иск об истребовании части своего участка из незаконного пользования и сносе самовольной постройки. Первый суд был в нашу пользу, далее областной отправил на пересмотр к новому судье, который решил сейчас против нас (жду письменного решения). По факту у них даже 15 соток с учетом части моего участка не выкладывается. Мои 30 соток выложить в другой конфигурации тоже не представляется возможным (по бокам соседи и лес).
Я просто в шоке от нашего правосудия. А как же права собственника? Сейчас меня лишают 221 кв.м, и я ничего не могу сделать. Я понимаю снести дом это не простой вопрос, но строиться где тебе вздумалось тоже не правильно. Что делать – не знаю.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Если вам необходима квалифицированная юридическая помощь для того, чтобы защитить права собственника – обращайтесь в нашу компанию. Вы получите исчерпывающую консультацию и дальнейшее представление ваших интересов как суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва