24laws.ru

Предъявление требования о возмещении убытков в силу некачественного ремонта

Дополнительные материалы:

 

В автосервисе, являющемся официальным диллером Фиат, при выполнении диагностики двигателя, было высказано предположение что причина не нориальной работы двигателя в неправильной установке ремня ГРМ и было предложено попутно поменять его на новый, я согласился, после замены и правильной установки ремня ГРМ ни чего не изменилось, и тогда сервис сказал что вот еще выдается ошибка датчика распредвала, у них такого датчика не было, я его приобрел самостоятельно, но устанавливали они и все заработало, была выполнена еще диагностика двигателя и я забрал авто. Гарантия на их докуменат 1 месяц, после замены ремня ГРМ прошло больне месяца, а после диагностики мньше месяца, у меня на дороге двигатель свалился с правой опоры, так как выпали 4 болта ее крепящие к головке блока цилиндров, по технологии замены ремня ГРМ, серис хи выкручивал и соответственно вкручивал на место, авто был доставлен к ним на эвакуаторе, они осмотрев его самостоятельно, сказали что онои не причем, была написана претензия, на что был ответ, что они могут поменять ГБЦ за мои деньги в сумме 122000 руб. Я заказал независимую экспертизу, вывод комисси: расоеинение двигателя с кронштеном подушки опоры правой автомобиля во время движения произошло из-за низкого качества работ по замене ремня ГРМ, отсутствием контроля за соблюдением качества производства этих работ. Я понес убытки:
- эвакуатор
- экспериза
- замена ремня ГРМ
- диагностика.
Мне в сумму иска включать цену головки блока цилиндров по цене, которую они выставляли или ту которая называлась в магазинах автозапчачтей, у магазинов большой разброс и официально они бумагу не дают. Помогите собрать все кучу и правильно составить иск.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, указывайте цену головки блока цилиндров ту, по которой вы их приобрели. Если вы желаете, чтобы сервисный центр заменил ГБЦ собственными силами, то цену можете не указывать. Также вы можете произвести ремонт сейчас в любом сервисном центре, а в иске взыскивать с виновников поломки стоимость ремонта (включая цену детали и стоимость услуг по замене ).

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва