24laws.ru

Порядок направления надзорной жалобы на решение мирового судьи

Дополнительные материалы:

 

Дело о защите прав потребителей.

1. Сдал в ремонт видеокамеру. Заплатил 3.5 тысячи рублей. Получил, она проработала полчаса и вернулась в прежнее (доремонтное) состояние. Пользуясь предоставленной гарантией (3 мес.) возвращаю камеру в сервис-центр, опять ремонт, опять отказ через короткое время.
Проводим испытания для протокола: С кассетой сервис-центра камера работает, с моими ( в т.ч. новой) не работает.
Предлагают взять в ремонт в третий раз, я не соглашаюсь, прошу вернуть деньги. Мировое соглашение не состоялось. Обращаюсь в мировой суд.

2. Мировой суд обратился к экспертам. Попытка эксперта включить камеру и произвести съемку (на новую кассету) не удалась. Суд вынес решение в мою пользу – возврат денег за ремонт и 2т. руб. морального вреда. Ответчик обратился в районный суд с апелляционной жалобой.

3. На районном суде не было сказано ничего нового, тем не менее – решение мирового суда отменяется, мне в иске отказано. Мотивы неизвестны. Через плечо брошено – Жалуйтесь в суд надзорной инстанции.

Вопросы: Как и куда можно обратиться с жалобой? Связано ли это обращение с судебными издержками и каков их порядок?
Каковы сроки обращения? (В районном суде мне никаких копий постановления не дали и сказали, что раньше, чем через месяц не дадут).
Есть ли у таких жалоб перспектива?

Я неработающий пенсионер, мне сложно пользоваться услугами адвоката, поэтому я был бы благодарен за инструктивный ответ.

С уважением,
Павел Петрович

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Павел Петрович. 1. Надзорные жалоба, представление подаются непосредственно в Верховный Суд Российской Федерации. Судебные постановления, могут быть обжалованы в порядке надзора в течение трех месяцев со дня их вступления в законную силу.
2. Содержание надзорных жалобы, представления указано в ст. 391.3 ГПК РФ.
3. При подаче надзорных жалоб на решения по делам неимущественного характера, которые не были обжалованы в кассационном порядке, государственная пошлина составит 50% от размера государственной пошлины, взимаемой при подаче исковых заявлений (жалоб) по таким делам. По спорам имущественного характера надзорная жалоба на решение, ранее не оспоренное, оплачивается госпошлиной в размере 50% государственной пошлины, исчисленной из суммы, ранее оспариваемой подателем жалобы.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва