24laws.ru

Признание травмы работника производственной: обжалование решения работодателя

Дополнительные материалы:

 

Помощь в составлении искового заявления в суд по факту признания травмы - несчастным случаем связанным с производством.
23 марта 2011 года я получила задание от руководителя устное и для памяти на бумажке, содержащей необходимую информацию о предстоящей деловой встрече. Согласно заданию я должна была выехать из дома и в 10 часов приехать на встречу, где мне нужно было купить товар для нашего клиента, который в тот же день отправлялся клиенту. Мне были даны деньги для покупки товара. Но выехав на встречу в 9 часов я через 2 минуты не дойдя до остановки ощественного транспорта во дворе дома подскользнулась и упала, ударившись в результате падения головой о лед. Прийдя в себя, я в шоковом состоянии пошла за помощью к себе домой, дома были родители. Проинформировала начальника о случившемся по телефону. Позже мое состояние начало ухудшаться и мне вызвали скорую домой. Скорая забрала в больницу, распросив где и когда была получена травма. В больнице с диагнозом сотрясение головного мозга и ушибом мягких тканей голвы,... госпитализировали. Позже я писала заявление и объяснительную по факту травмы. Работодатель акт не оформлял травму своим письменным решением не признал несчастным случаем связанным с производством. Аппеляция в прокуратуру была переплправлена в Трудовую Инспекцию, которая проведя расследование установила что травма была получена при следовании на встречу с предпринимателем, но не признанна несчастным случаем связанным производством, аппеляция руководству Трудовой Инспекции результата не принесла. Там даже не посмотрели на то обстоятельство, что с 9 часов начинается мое рабочее время, а травма получена в начале десятого утра.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, если офисный работник получил травму не на территории предприятия, но в рабочее время (попал в аварию, отвозя отчетность по заданию работодателя в налоговую инспекцию на общественном транспорте или пешком), то подобнаяя травма расследуется как производственная (п. 3 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденного Постановлением Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73).

Если вам необходима квалифицированная юридическая помощь для того, чтобы произвести обжаловать решение работодателя – обращайтесь в нашу компанию.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва