24laws.ru

Обжалование протокола об административном правонарушении

Дополнительные материалы:

 

Уважаемые коллеги!
17 октября текущего года в 21:30 в Московской области я был лишён прав за обгон :
• Обгоняемый мной тихоход имел нечитаемые (облитые грязью) номера, покрытые грязью задние фонари. После завершения обгона я в зеркало заднего вида увидел, что правая головная фара обгоняемого не горела, также не горела левая противотуманная фара. Также данный тихоход вёл себя на занимаемой им полосе неадекватно – шарахался справа налево вплоть до пересечения одинарной сплошной линии, разграничивающей встречные потоки 2-полосной дороги.
• После совершения мной обгона патрульная машина ГАИ догнала меня через 300 метров от места моего обгона и потребовала остановиться посредством включения проблескового маяка. На момент погони за мной данный маяк включён не был.
• Один из инспекторов ГАИ в чине сержанта представился мне, но свою фамилию произнёс нечленораздельно, во время отдачи «под козырёк» стоял не в стойке «смирно». После начала общения сержант перешёл на повышенные тона, в результате чего мне пришлось его успокаивать. На предложение пройти в патрульную машину, мне пришлось повиноваться из страха за свою жизнь – у сержанта на поясе с левой стороны висела кобура полуоткрытого типа, через которую чётко просматривался ПМ; дело было в тёмное время суток на неосвещаемой части дороги вдали от жилья, попутных пассажиров или свидетелей у меня не было.
• По прибытию в патрульную машину сидевший за рулём инспектор в чине лейтенанта-капитана (в темноте не разобрать) мне не представился, на мои разъяснения по причине обгона не реагировал, мои объяснения по наличию пункта 11.6 ПДД не рассматривались, мои просьбы по смягчению наказания в виде штрафов или т.п. не реагировал.
• В протоколе об изъятии в/у фамилии, должности, звания, описание нарушения написаны неразборчиво. Контактная информация, адрес подразделения, к которому прикреплены инспекторы, в протоколе отсутствуют. Мои данные написаны подчёркнуто разборчиво.
• Схема совершённого мной обгона составлена только в одном экземпляре.
• На схеме отсутствует показание скорости обгоняемого мной тихохода.
• Из страха за свою жизнь я подписал все протоколы и схему по причинам, описанным выше.
• Выписанная мне повестка в суд (имеет ли право делать это инспектор, ведь это другая ветвь власти?) написана предельно аккуратно, но контактная информация в ней отсутствует (номера телефонов секретаря, адрес электронной почты). Повестка выписана на 26 октября (нарушение было 17 октября).
• По возвращении меня из командировки 29 октября я явился в суд к секретарю 31 октября в понедельник для дачи моих объяснений, но было выявлено, что мои документы ещё не пришли. У секретаря я оставил, по её просьбе, свой контактный мобильный телефон для оповещения меня на момент прибытия моих документов.
На основании вышеизложенного прошу Вашей консультации по моему вопросу.
С уважением!

Александр

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Александр. Для помощи вам в обжаловании протокола об административном правонарушении необходимо с ним ознакомиться, так как вы не предоставляете информации о его содержании, о том, что именно вы нарушили. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва