24laws.ru

Нарушение законных трудовых прав работника работодателем

Дополнительные материалы:

 

Уважаемый консультант!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:На предприятии где я тружусь существует внутренний распорядок.Рабочий день с 8:00 до 17:00 перерыв на обед 1 час это время работодателем не оплачивается так же мы должны расчитать время так что бы за весь день за свой счёт сходить в туалет или попить воды,эти перерывы включаются в неоплачиваемый час,если мы в это время не укладываемся то взымается объяснительная,одна объяснительная это депримация на 10% если три объяснительных то увольнение весь остальной рабочий день мы не имеем права покидать рабочие места,не имея возможности выйти подышать,в помещении около 300 сотрудников все работают за компьютерами,дышать сосершенно не чем отчего мозг отказывается работать,появляется сонливость уже через 2 часа работы,кондиционеров нет,проветривать не разрешают из за того что сидящие рядом с окном сотрудники мёрзнуть,а уйти на время проветривания они не могут ибо перерывы ограничены очень тяжёлые условия,не раз писали заявление на имя начальства за 4 года работы ни каких изменений.Недавно ввели новшество,мы работаем в отделе по работе с клиентами,работа по телефону и с компюетером,ввели в работу новое информационное письмо,по которому мы обязаны осуществлять исходящий звонок каждые тридцать секунд,этого времени не хватает для того что бы внести запись в реестр,что бы найти клиента в базе данных,у тех кто не будет успевать будет взыматься объяснительная и соответственно увольнение если получится три объяснительные,получается так, что нам создали именно такие условия что бы уволить,не говоря о том что уже самим хочется уйти потому что невыносимо в течении дня беспрерывно разговаривать плюс работа с компьютером,програмы тоже часто зависают,увольнение по собственному желанию позволить себе не могу,одна воспитываю двоих детей,долго добивалась повышения,однако сейчас получается что даже от моей терпимости и старательности мало что зависит.
Спасибо за внимание,подскажыте пожалуйста,нарушаются ли мои права и что я могу сделать.

Ответ Юриста:
Здравствуйте, в данном случае работодатель грубо нарушает ваши права. Максимальная продолжительность рабочего времени не может быть больше 40 часов в неделю. Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени представляет собой либо сверхурочную работу (если возникает по инициативе работодателя), либо работу на условиях ненормированного рабочего дня, что должно оплачиваться согласно закона. К тому же, введенная система дисциплинарных наказаний не соответствует закону.
Вам необходимо написать в адрес работодателя претензию с требованиями о соблюдении законных трудовых прав. Если работодатель откажется удовлетворить ваши требования - обращайтесь с исковым заявлением в суд. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва