24laws.ru

Правовая оценка составленного процессуального документа

Дополнительные материалы:

 

ПРОШУ ДАТЬ ЗАМЕЧАНИЯ ПО ИСКУ:
И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е
О КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА

В результате ряда злоупотреблений руководства садового товарищества «Г» и незаконного отключения электроэнергии в 2004 году моей строительной бытовки на моём садовом участке № 41 в садовом товариществе «Г» я и моя семья были незаконно лишены жизненно необходимых, элементарных социально-бытовых условий для нормального полноценного отдыха.
Гражданское дело «О возобновлении подачи электроэнергии и переносе силового кабеля, протянутого без моего ведома и согласия через мой садовый участок, а также переносе высоковольтных столбов с моего садового участка» рассматривалось в Истринском городском суде в 2010 году. Решением Истринского городского суда от 27 декабря 2010 г. мои требования удовлетворены только частично в части возобновления мне подачи электроэнергии. Гражданское дело в Истринском городском суде № 2-2139/2010. Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда 07 апреля 2011 года рассмотрела кассационную жалобу от 27 декабря 2010 года и оставила её без удовлетворения. Гражданское дело в Московском областном суде № 33-7502/2011.
По решению Истринского городского суда и Общего собрания садоводов мне возобновили подачу электроэнергии 06 июня 2011 года только лишь после того, когда на общем собрании садовод я сообщил о невыполнении решения Истринского городского суда. Я убедительно просил Общее собрание 28 мая 2011 года вмешаться и не обмануть меня и выполнить указанное решение суда. Только после этого, когда общественность была поставлена в известность о невыполнении судебного решения, мне возобновили подачу электроэнергии 06 июня 2011 года по Акту присоединения электроустановки к электросети.(копия Акта прилагается к записке). Таким образом я и моя семья не имели возможности пользоваться электроэнергией с 2004 года по 06 июня 2011 года, т.е. на протяжении более 7 лет. На протяжении всего этого периода из-за злонамеренных и не справедливых действий я испытывал длительные моральные и физические страдания, которые длительно причиняли вред моему здоровью и наносили вред здоровью в целом моей семьи. Всё это нарушало здоровый микроклимат в моей семье в целом. Создавало атмосферу нервозности и не определенности положения.
На Общих собраниях садоводов 28 мая 2011 года и 23 июля 2011 года, несмотря на устные и письменные мои заявления также о переносе высоковольтного кабеля над моим участком и высоковольтных столбов мне отказано в рассмотрении данного вопроса. Руководство не рассматривает и не реагирует на заявления, письменные и устные заявления не рассматриваются и не принимаются. Все знают о проблеме, но поскольку руководство СНТ «Госбанковец № 1» препятствует рассмотрению данного вопроса он не рассматривается. Истринский городской суд не изучил данный вопрос в полной мере и не приобщил в качестве доказательств мои фотографии с протянутым над моим участком кабелем. В то время мне посоветовали данный вопрос больше в суде не рассматривать, а сказали, что всё можно решить на Общем собрании садоводов, но теперь мне в этом отказано и мне ничего не остаётся как повторно поднимать этот вопрос.
Согласно статье 151 Гражданского кодекса Российской Федерации, под моральным вредом необходимо понимать физические и нравственные страдания, которые могут быть причинены гражданину при нарушении его прав.
Моральный ущерб, причинённый нарушением неимущественных прав, должен быть компенсирован во всех случаях.
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20 декабря 1994 года № 10 гласит: «Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причинённым увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесённым в результате нравственных страданий и др.»
Прошу Истринский городской Суд Московской области:
1. В случае целесообразности для рассмотрения иска о компенсации морального вреда возобновить Гражданкское дело №. 2-2010 г.;
2.Взыскать с СНТ «Г» в мою пользу компенсацию морального вреда в сумме 50 (Пятьдесят) тысяч рублей.
Приложение:
1. Копия настоящего искового заявления на 2 стр.
2. Квитанция об уплате государственной пошлины.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, если вам необходима правовая оценка составленного процессуального документа - запишитесь на очную консультацию к нашим специалистам, так как данная юридическая услуга платная.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва