24laws.ru

Исковое заявление о восстановлении пропущенного срока принятия наследства

Дополнительные материалы:

 

Добрый день! очень нуден комментарий специалиста по восстановл срока давности в наследство: чел нужно было вступить в наследство, не было паспорта, пришел к нотариусу по телеграмме, она не стала разговаривать, срок пропустили, не успел сделать паспорт, а потом человек сел в тюрьму, как вы думаете реально восстановить срок для вступления в наследство? паспорт получил уже в тюрьме , это было в 2009 г, новый паспорт по возрасту он получил в 2011 г, до сих пор в тюрьме, чтобы не пропустить 3 летн срок давности, подали недавно иск в суд о восстановление срока давности, судья всячески уговаривает забрать заявление обратно и говорит, что нет шансов намеками, говорит, что нужно доказывать, что он делал каждый день, чтобы получить паспорт, а также нужна квитанция, что он отправлял нотариусу заявление, что он не отказывается от наследства, тем не менее нам нужно представить доказательства уважительности пропуска срока, написали ходатайство, чтобы суд дал запрос в паспортный стол, а также есть знакомый почтальон, которому он отдавал письмо, но отправлено было обычн письмом, соответ квитанции нет, от нотариуса ответ на обычн письмо не пришел



Как вы думаете, есть ли шанс?

Достаточно ли аргументов, что не было паспорта и он его оформлял

Достаточно ли объяснительной от почтальона , что она отправляла обычное письмо, или нужно обязательно, чтобы письмо было заказное?



Заранее благодарю, очень жду!

Ответ Юриста:

Здравствуйте, восстановить срок принятия наследства возможно - направьте исковое заявление в суд, в случае вашего друга все причины непринятия наследства в срок уважительны. Если вам необходима квалифицированная юридическая помощь – обращайтесь в нашу компанию. Вы получите исчерпывающую консультацию и дальнейшее представление ваших интересов.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва