24laws.ru

Продление срока ликвидации предприятия после уведомления

Дополнительные материалы:

 

Добрый вечер!Я работаю в М,на данный момент с 1ноября нас ликвидировали,и в нашем предприятии арендатор,перед этим нам вручили уведомление 26сентября о ликвидации предприятия,и что в течении 2 месяцев мы будем уволены по ст.81,п.1.В конце октября я уже не имела работы,но приехал юрист с М и сказал,что нам продлили срок работы по ликвидации предприятия до 26 декабря.На основании чего,приказа нам так и не показали.Вначале было предложено,с 1 ноября по 26 ноября брать отпуск за свой счет,потом, кто остается с работадателем написать заявление об уходе с М,и о приеме на новое рабочее место,т.е к новому работадателю.Но потом переиграли всех оставили на своих местах дорабатывать у нового работодателя,мое рабочее место занято,я просто прихожу на работу и сижу 8 часов.С момента принятия на работу работала на процентах 9%от выручки,среднемесячная з/пл 30 тыс.руб,На данный момент до 26 декабря,мне сказали что я буду получать оклад 10 тыс.руб.Хотелось бы знать, имеют ли они право продлить этот срок по ликвидации предприятия?Почему они мне ставят оклад,если я работала не от оклада?Есть ли гарантии,что предприятие выплатит все выплаты в указанный срок по ликвидации предприятия,если они себя объявят банкротом?Спасибо.Буду очень благодарна за ответ.

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Работники должны быть предупреждены не позднее 2-х месячного срока, который может быть изменен в сторону увеличения.
2. По поводу заработной платы необходимо ознакомиться с вашим трудовым договором. Скорее всего, в данный момент вам оплачивают простой по вине работодателя.
3. Если вам не выплатят зарплату в день увольнения - безотлагательно направляйте иск в суд.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва