24laws.ru

Отключение электроэнергии за нарушение правил председателем СТ

Дополнительные материалы:

 

У нас с братом Построен дом в СТ,У каждого 1/2 в нем и проживаем постоянно. Выделено электроэнергии 5 кВ на участок. Соседи строятся, электричества нет. Председатель не дает рахрешения на поделючени е электричества, говорит, что не хватает мощьности. Брат разрешил соседу попользоваться лампочкой ненадолго.Тоесть от своего счетчика дал ему провод на лампочку. Председатель увидела и отключила нас от электроэнергии, оставив нам 1 Кв электроэнергии на две семьи. Брата сейчас нет. У него в квартире жена и дочь. Котельная зависит от энергии, хотя и на углях. Включив нечаяно лишнее, все выбивается на час. Дом моментально застывает. Жена его больная грипом, вынуждена выходить в котельную, каждый раз, когда отключают свет и убирать раскаленные угли, так как без света не работает насос и может закипеть антифрис и испортить котельную. За час дом моментально остывает. Потом, кгда включается. Опять нужно идти и растапливать угли. И так в день по нескольку раз. Председатель говорит, что не подключит, пока хозяин не пойдет к ней и не заплатит штраф. А его нет. Приедет на следубщей неделе. А на улице минус. Что делать?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, статья 38 ФЗ «Об электроэнергетике»содержит прямой запрет на ограничение режима потребления электрической энергии, в том числе его уровня, для потребителей, имеющих задолженности по оплате электрической энергии и исполняющих иные обязательства, предусмотренные законодательством Российской Федерации и соглашением сторон.

Деятельность садоводческих некоммерческих товариществ регулируется Федеральным законом от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», в соответствие с нормами которого, у органов управления товарищества нет права лишать членов такого объединения возможности пользоваться электричеством, даже если у вас были бы долги по оплате взносов, права отключать электроэнергию, у правления и председателя СНТ нет, т.к. данный вопрос решается в судебном порядке.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва