24laws.ru

Отказ в ходатайствовании о привлечении адвоката к делу

Дополнительные материалы:

 

Добрый день! Подскажите как мне быть ?
Я не преднамеренно выехал на встречную полосу совершая поворот налево на сложном перекрёстке. На боровском шоссе с пересечением ул.Шолохова у д.47.(с дублирующей полосы по направлению в Москву с области) Из знаков указывающих направление движение только светофор ,который указывал
1. поворот налево и 2. прямо и направо.
Я стоял в левой полосе на дублирующей дороге ,чтобы совершить поворот налево, на ул.Шолохова,как и указывал светофор.Во время действия светофора разрешающий поворот налево .Во время движения по своей траектории совершая поворот меня резко начала подрезать машина справа( кторая должна была совершать манёвр прямо или направо) из за такой ситуации я неожиданно должен был принять решение и единственное верное решение на тот момент чтобы не создать аварию ,мне пришлось повернуть руль влево, что и повлекло дальнейшему нарушению выезду на встречную полосу(не преднамереный выезд.) Я не пересекал полосу встречного движения, но тем не менее оказался на полосе встречного движения. Соорентировавшись на месте я при первой возможности перестроился в свой ряд и занял правильную полосу.В тот момент я находился в растерянной ситуации.можно сказать в замешательстве, так как понимал что в машине у меня находились пассажиры и я нес за них ответственность.первая моя шокирующая ситуация была ,когда неожиданно машина справа ,которой не должно было быть на моей траектории движения при повороте налево, начала меня подрезать.( я ушёл от столкновения), но с непреднамеренным выездом на встречную полосу. (движение по встречной полосе не осуществлялось.так как еще действовал знак светофора). В это время мне нужно было быстро принять решение ,пока на встречной полосе не началось движение . При первой возможности я перестроился в свой ряд заняв правилную полосу. Далее во время движения меня остановили инспекторы ДПС ,которые всё снимали на видеокамеру. Но показав мне только видеофиксацию,где я находился на встречной полосе. Я хорошо понимал ситуацию.(я виноват) о чем и раскаялся Но и попросил перекрутить назад видеозапись.На записи было чётко видно как машина с правой полосы которая должна была двигаться прямо или на право ,вывернула налево и совершила вьезд на перекрёсток ,подрезая меня на моей траектории движения,где я и ушёл от столкновения на встречную полосу . Я перерыл весь интернет ,чтобы понять свою вину. Нашёл ситуацию,где на разрешающий знак светофора (движение прямо и на право),человек совершил поворот налево (ниже была надпись ,что это нарушение преравниваеться к выезду на встречную полосу) Вот и не могу понять! Почему сотрудники ДПС,которые должны предотвращать аварийные ситуации на дороге ,предьявили мне нарушение,не увидив даже в своей видеозаписе машину ,которая нарушила правила движения и создавала аварийную ситуацию совершая не разрешённый поворот налево подрезая меня ,после чего я был просто вынужден был уйти от препятствия ( столкновения) на полосу встречного движения. Я не злостный нарушитель. И не разу не было административных нарушений. Выезд мой не был преднамеренным, как в случаях пересечения сплошной полосы с выездом на встречную полосу во время обгона,где человек осознано выезжает на полосу встречного движения. В медицине есть такое выражение -Что болезнь нужно лечить на ранней стадии её развития ,в дальнейшем её будет лечить сложнее......
Так вот моя ситуация на дороге,чем то похожа на это мудрое изречение....
Не увидев человека нарушившего правила (зафиксированного на видеозаписи) ,благодаря которому произошла данная ситуация с моим выездом на встречную полосу мне грозит лишение прав . К тому же на этом же перекрёстке ,где часто происходят нарушения и аварии разетки не соответствуют предотвращению аварийных ситуаций,так как разделяющий островок (разметка на дороге) плавно преходит на встречную полосу.что и вводит в заблуждение водителей,которые за период действия дополнительных указателей направления движения на светофоре,не успевают понять что они находяться на встречной полосе.Особенно в вечернее время.когда человек в большей степени ориентируеться на разлинованные полосы(дорожные разметки) на дороге.Нарушения происходят постоянно в одном и том же месте. Неужели все водители нарушители?? Может стоит обратить внимание на разметки на этом перекрёстке.? Ведь сотрудники ДПС только там и стоят и переодически вылавливая водителей которых ввела в заблуждение эта разметка. А ведь вроде сотрудники ДПС должны предотвращать аварийтые ситуации на дорогах и сообщить в нужные инстанции . А не делать из неё кормушку для себя. Ведь сотрудники ДПС все прекрасно знают что на перекрёстке с дублёра по Боровскому шоссе по на правлению в Москву с пересечением ул, Шолохова не правилные разметки. Это же и знают в судах этого же района. куда переодически сотрудники направляют протоколы. Но ответ звучит такой- Что разметка есть и не мы её рисовали....Можете сами писать в ГИБДД жалобы. А ведь они блюстители порядка,которым свои судьбы доверяют люди. Обидно!!!!
Это письмо я написал в ГИБДД Москвы.Чтобы они дали разьяснение по правильности нанесёных разметок на этом перекрёстке.Но ответов так и не дождался.Прошло 4 суда. и затянулось всё на 3 месяца и 10 дней.Первым решением суда мирового судьи было решение в виде штрафа 5000 руб.Прошол срок обжалования 10 дней и решение вступило в силу.Мне отдали права. Но на 19 день инспектор обжаловал.В районном суде отменили решение мирового судьи и направили на перерасмотрение обратно мировому судье. Там было принято решение о лишение прав на 4 месяца. Я подал ходотайство и жалобу. На что было направленно моё дело в районный суд к тому же судье.В ходотайстве я просил судью к привлечению адвоката и перерасмотрению моего дела. Но судья отказала,ссылаясь на то что у меня было 3 месяца на привлечение правозащитника. У меня юридическое образование. Но в начале дела я полагался на свои силы. Почему в дальнейшем и решил привлеч человека с опытом,так как сам уже не справлялся. Но получил отказ. А ведь привлечь правозащитника(адвоката) я могу в любое время. Вот и законы!!!
И кто виноват? Если водитель нарушил правила маневрирования ст.12.14 ,где второй водитель уходя от столкновения вынуждено выехал при повороте налево на встречную полосу.нарушая статью 12.15.4. предотвращая аварийную ситуацию на дороге с более тяжскими последствиями. На полосе встречного движения в тот момент никого не было (действовал сигнал светофора.)

Ответ юриста:

Здравствуйте, В ст. 48 Конституции записано: "Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи." Таким образом суд нарушил ваше конституционное право и вы имеете право обратиться в Конституционный Суд РФ. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва