24laws.ru

Вернуть лампу для аквариума, если последняя не подошла по размеру

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!

04.11.2011 г. Я совершил покупку с салоне аквариумов расположен по адресу ....... . Покупка лампа для аквариума Juwell стоимостью 640 руб. При покупке продавец, он же, как выяснилось позже, является и директором магазина, дал устные гарантии, что данная лампа подойдет для моего аквариума. Чек о покупке продавец не выдал. Дома выяснилось, что лампа не подходит по размеру.

05.11.2011 г я захотел вернуть покупку, приехал снова в магазин расположенный по адресу ........, продавец (директор магазина), находившийся в салоне отказался вернуть за покупку деньги, мотивировав тем, что данный товар не подлежит возврату и обмену.

После не продолжительного разговора о защите прав потребителя, продавец согласился произвести возврат, но только при условии того что он заберет ее на тестирование, поскольку он не уверен в том, что я ему хочу вернуть исправный товар. Этот вариант меня не устроил.

В ходе дальнейшего разговора продавец посчитал, что я ему угрожаю и вызвал наряд полиции, в свою очередь я поступил так же, вызвав наряд полиции, потому что продавец стал вести себя не адекватно. По приезду полицейских после продолжительных разговоров продавец так и не стал возвращать деньги, требуя извинений, и угрожал мне прокуратурой и прочими инстанциями, ссылаясь на систему видеонаблюдения в магазине, которая зафиксировала факт моих угроз в его адрес. Однако, продемонстрировать видеозапись с моими якобы угрозами в присутствии сотрудников полиции, он отказался. После этого мы проследовали в ОВД р-на ........, где подали заявление о всем произошедшем. В свою очередь продавец подал на меня заявление о том, что я якобы ему угрожал.

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Продавец мог не выдать чек, так как является плательщиком единого налога и выдает чек только по требованию продавца.
2. Вы имеете право вернуть лампу, если она не подошла вам по габаритам. Продавец может проверить ее энергоресурс, чтобы убедиться, что лампа не использовалась.
3. Сотрудники полиции проверят записи на камере наблюдения. Если продавец сотрет записи - это свидетельство не в его пользу. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва