24laws.ru

Отмена заочного решения о признании договора долевого строительства недействительным

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте! Помогите разобраться! Ситуация следующая. В феврале 2010 года заключил с ООО договор участия в долевом строительстве 2 комн. квартиры в многоквартирном доме. По договору сразу оплатил всю стоимость. Договор зарегистрирован в УФСГРКиК. Сейчас дом готовится к сдаче. Вчера получил решение районного суда (заочное) по иску гражданки З. о признании сделки, заключенной между мною и ООО недействительной (ничтожной). Оказалось, что в 2006 году гр. З заключила с ООО договор о соинвестировании доли строительства жилого тома (квартиры с теми-же реквизитами, что и мой). Гр. З предоставила в суд все необходимые документы, свидетельствующие о заключении ею договора и оплате. В 2009 году в ООО сменились учредители и директор. Действующие учредитель и директор уверяют, что не знали о том, что прежнее руководство ООО заключило с гр. З договор соинвестирования и что соответствующих документов они не получали. Разрешение на строительство дома получено фирмой застройщиком – ООО в 2009 году. Суд указал, что хотя договор от 2006 года между гр. З и ООО не является договором долевого участия в строительстве, он не противоречит нормам права и подлежит исполнению, то есть права на квартиру остаются за З. Как мне поступить? Являюсь ли я добросовестным приобретателем? Спасибо.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для начала вы можете обжаловать заочное решение суда и дело будет рассматриваться в исковом производстве.

Хотя ФЗ №214-ФЗ “Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…” утверждает, что договор долевого участия в строительстве согласно п.3 ст.4 ФЗ подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации и запрещает привлечение в долевое строительство средств граждан не на основании договора долевого участия в строительстве, но в вышеуказанном законе есть оговорка, что он не распространяется на инвестиционные отношения, осуществляемые в соответствии с законодательством об инвестиционной деятельности юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Таким образом вам предстоит тяжелый процесс по защите ваших прав. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва