24laws.ru

Уголовное наказание за совершение кражи с причинением значительного ущерба

Дополнительные материалы:

 

Добрый день, не знаю как рассказать об этом кратко..попробую. Дело в том, что 4.11.11 я ездила со своей знакомой Евгенией отдыхать на дачу к её знакомому. Мы выпивали, отдыхали, они парились в бане. В общем мы оттуда когда ушли и шли по полю к дороге Евгения показала мне пачку денег (тысячные купюры) она украла их у хозяина дачи. Из неё часть денег она дала мне. Я боялась вернуться на дачу. В общем мы с ней дошли до дороги вызвали такси и уехали к ней домой. Там переоделись и поехали в бар. Я из тех денег, которые были у меня в кармане ничего не тратила. За такси и за бар везде платила Евгения. Сумма которая была у меня, как потом я посчитала, 30 тысяч. Эти деньги 5 числа я вернула. Хозяин дачи приезжал ко мне и мы вместе ездили на дачу к Евгении. Провели мы там около 5 часов, она закрылась и не открывала нам. Евгения вернула ему 25 тысяч, я 30 т. р. Я пробыла в милиции вчера с 17 до 24, на нас написано заявление. Объяснение с меня взяли. Евгения на данный момент скрывается. Где лежали деньги хозяина дачи(когда мы были ещё там) я не знаю и какая точно была сумма тоже не знаю. В милиции он сказал что 90 тысяч, а моей маме сказал около 80. Я не знаю как мне быть и что меня ждёт. Пожалуйста подскажите можно как-то попробовать сделать так чтобы меня не посадили.. Мне безумно стыдно за этот поступок и перед хозяином дачи, и перед моими родителями и детьми. Уголовное дело ещё не заведено, в милиции сказали, что надо допросить срочно Евгению, а её нигде нет..

Ответ Юриста:

Здравствуйте, кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

То, что вы вернули денежные средства - смягчит ваше наказание. Если правильно вести линию защиты, вы можете выступить только в качестве свидетеля по делу. Вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва