24laws.ru

Увольнение после одного месяца работы без выплаты заработной платы

Дополнительные материалы:

 

Фирма, в которой я работал, тпроиграла тендер, пришла новая компания, и уговорила нас троих, остаться на этом объекте, мы написали заявление на прием на работу с 1 октября 20011г., и отдали инженеру, на объекте , после увольнения со старой фирмы и все документы.
Проработав почти месяц, не получив зарплаты , я поинтересовался, могу ли я ознакомиться с приказом о принятие на работу, он сказал что его пока нет, так как еще не подписан договор с объектом, деньги нам выплатят в 1 ноября.
А вечером 31 октября, позвонил и сказал,- что я уволен, и что на мое место взяли человека, я якобы не прошел испытательный срок, не о как ком испытательном сроке не было речи, при приглашении меня упрашивали.
Я увольняясь, потерял стаж в фирме, в деньгах, а согласился только из за того что, было удобно добираться до работы.
1 ноября я все же как положено пришел на работу , но на моем месте уже был другой человек, инженер отдал мне все мои документы которые, я ему отдавал, обходной лист и поросил написать заявление об уходе по собственному желанию, иначе я не получу не каких денег.
Когда я приехал в отдел кадров, с обходным листом, мне сказали что заявление о принятии на работу лежит, а документы не, кто не приносил, и что табель за октябрь закрыли, но инженер лишил меня на 100 % .
Что мне делать у меня нет не трудового договора, не каких документов только пропуск в фирму где я обслуживал здание.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, работник для взыскания компенсации при увольнении имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Наши юристы помогут вам взыскать не выплаченную заработную плату. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Если вы желаете остаться на данной работе, то так как вы уже работаете 1,5 месяца, то вы получили фактическое допущение. Фактическое допущение к работе рассматривается законодателем как начало трудовых отношений между сторонами (ч. 2 ст. 67 ТК РФ). Если работодатель уклоняется от письменного оформления трудового договора, вы имеете право обратиться в суд, где вам необходимо доказать наличие фактических трудовых отношений между вами и работодателем с помощью свидетельских показаний и письменных документов, подтверждающих выполнение трудовых функций . Если суд признает работодателя виновным, ему грозит административная ответственность в виде штрафа по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва