24laws.ru

Необходимо ли проведение независимой экспертизы до судебного заседания

Дополнительные материалы:

 

Добрый день

Попал в следующую ситуацию: В июне этого года, я попал в дтп с участием двух транспортных средств, произошло оно без нанесения вреда здоровью, по крайней мере прямого не было. В дтп виновным был признан второй участник дтп, он предоставил полис ОСАГО компании Р.
В последствии когда ГИБДД мне подготовили все необходимые документы, я обратился в Р, они произвели осмотр моего транспортного средства и приняли заявление с документам, и выдали расписку с печать о принятых документах.
Спустя два месяца Р присылает мне смс с просьбой предоставить протокол о дтп, я был в недоумении о том как это может быть возможным, я им в течении этих двух месяцев постоянно названивал и пытался выпытать хоть какую-то информацию по срокам выплаты, и никто мне не сказал что им не хватает каких-либо документов, а тут на тебе, на мой вопрос к представителям Р что я протокол подавал и что в расписке он фигурирует, мне вразумительного ответа не дали. В официальном отказе они также продублировали факт того что я якобы протокол о дтп не предоставил.

В данный момент я намериваюсь в судебном порядке добиваться выплаты, но есть один нюанс, как мне быть с суммой выплаты, в интернете я перечитал несколько форумов, но так и не знаю как лучше поступить. Суть проблемы такова, что в иске мне надо будет указать сумму выплаты которую я хочу получить от страховой компании, как лучше сделать обратиться к независимым экспертам и тем самым за свой счет произвести экспертизу, или назначить судебную?

Я также пытался выяснить у страховой сумму на которую они оценили ущерб, но они мне отказали предоставить такую информацию.

Также интересует вопрос по моральному ущербу, и ущербу здоровью, т.к в следствии общения со страховой (я не могу говорить на сто процентов что именно это повлияло на мое эмоциональное состояние но и исключать не буду) меня врач с моей работы при осмотре направил в поликлинику, а оттуда меня уже госпитализировали с диагнозом гипертония, врачи не нашли у меня каких-либо заболеваний которые могли бы спровоцировать данный диагноз, одной из причин могло быть эмоциональный срыв. я конечно каких-то финансовых потерь не понес т.к лечение мне было оплачено по полису ДМС, но тот факт что моему здоровью нанесен не поправимый вред есть. Как быть с этим какие документы я должен предоставить чтобы суд учел этот момент?

Заранее благодарю за ответ.

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. В данном случае скорее всего страховая будет оспаривать вашу экспертизу. Поэтому чтобы не платить дважды - проводите судебную экспертизу.
2. Для возмещения морального вреда необходимы доказательства: документы (справки от врачей, чеки о приобретении медицинских препаратов и т.д.), а также подойдут свидетельские показания.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва