24laws.ru

Защита трудовых прав неофициально устроенного работника

Дополнительные материалы:

 

Я работаю фактически в ООО ... с 5 сентября 2011года. По устройству на работу мне сказали, что первый месяц испытательный срок и пока что на это время меня оформлять не будут. По окончании испытательного срока 3 октября 2011 года мною было написано заявление о приеме на работу в ООО .... Моя трудовая книжка с того же числа находится у работодателя. 11 октября 2011 года я встала на учет на раннем сроке беременности, а 17 октября 2011 года ушла на больничный по состоянию здоровья. Связавшись по телефону с руководителем, я сообщила о болезни и беременности, на что мне сказали, что вынуждены меня уволить. Я сказала, что с увольнением я не согласна, так как мною не было совершено никаких нарушений и увольнять беременную не законно. Через неделю со мной связались работники организации и передали слова руководителя о том, что я могу приехать и забрать свою трудовую книжку, так как больше не являюсь сотрудником фирмы. 27 октября 2011 года я приехала в данную организацию и в выдаче трудовой книжке мне было отказано, сославшись на то, что нет юриста. И только тогда, когда он будет, я могу приехать, так как юрист мне должен что-то разъяснить и только после этого мне выдадут мою трудовую книжку. На мою просьбу ознакомить меня с приказом об увольнении, прозвучал ответ, что никакого приказа нет, так как я не оформлена. На просьбу написать в письменном виде причину не выдачи документов, так же было отказано. В ходе разговора с руководителем и главным бухгалтером всплывали разные факты, то я вообще не оформлена, то они взяли мои документы на оформление, но приказа о приеме на работу нет, а заявление не подписано. Потом мне вообще предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию. А увольняться я не хочу. Мне нужна работа.
Как правильно составить заявление в прокуратуру?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, если работодатель уклоняется от письменного оформления трудового договора, вы имеете право обратиться в суд, где вам необходимо доказать наличие фактических трудовых отношений между вами и работодателем с помощью свидетельских показаний и письменных документов, подтверждающих выполнение трудовых функций. Если суд признает работодателя виновным, ему грозит административная ответственность в виде штрафа по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях.

Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва