24laws.ru

Взыскание невыплаченной заработной платы на крупном заводе

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
Работаю около 9-ти месяцев на заводе З г. Москва.
С лета началось систематическое задержание з/п, бывало задержание затягивалось 2 недели, живу от зарплаты до зарплаты и такая ситуация просто убивает.

Писали коллективное письмо об угрозе передачи вопроса в трудовую инспекцию - не помогает.

По окончанию испытательного срока з/п не была повышена, не смотря на то что выполняю любые обязанности, не относящимися к прямым (я слесарь-иснструментальщик штампов занимаюсь различной сваркой), на требование повысыть разряд ответили что будет экзамен, к которому я готов, и два месяца собирается комиссия, причем новых людей набирают уже с этим разрядом и которые учатся у меня....как быть? мне нужен стаж на одном месте, не могу менять просто рабочее место, подскажите как заставить начальство выполнять обещания и свои обязанности, ведь я свои выполняю на все 100%

какие заявления я могу предоставить и куда (касаемо з/п, повышения разряда...)

жду ответа, спасибо!

Ответ Юриста:

Здравствуйте, работник для защиты трудовых прав может обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Наши юристы помогут вам взыскать не выплаченную заработную плату. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва