24laws.ru

Вселение в муниципальное жилье граждан по решению суда

Дополнительные материалы:

 

Мой сын является ответственным квартиросъемщиком. При выселении нашего дома прописали сначала внука, а через полгода его маму, после приказа о выселении.В январе 2011 года они развелись, перед этим супруга привела нового своего сожителя, сказав,что он будет жить в этой квартире. После этого, они не стали пускать в квартиру сына. Сын прописал в квартиру дочь, которую удочерил. И подал иск на вселение.Это было в январе. И только в июне суд, наконец-то,принял решение о вселении сына с дочерью в квартиру и о выселении нового мужа.Но бывшая супруга подала кассацию только в конце октября и опять неизвестно сколько еще придется ждать. У нас больше другого жилья нет.При выселении дали нам квартиру с двумя взрослыми детьми размером 69м2 и старшему сыну с его семьей 2-х ком. площадью 58м2. Живет он с дочкой в основном у нас. На приватизацию, чтобы разменять квартиру (сын согласен даже на Подмосковье) они отвечают отказом.Говорят, что это лично их квартира и что ее мама помогла прописать сноху после приказа о выселении,поэтому и получили квартиру. Больше слушать ни чего не хотят.На адвокатов уже практически ни средств, ни надежды нет. У его бывшей супруги, в качестве адвоката выступает ее же мама ( она по образованию юрист). Может Вы что-нибудь подскажете, что нам делать.Дочка уже сейчас- бомж, у нее даже нет кроватки, ее просто ставить не куда.

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. На данный момент не существует понятия "ответственный квартиросъемщик", все зарегистрированные в муниципальном жилье пользуются равными правами.
2. Все что возможно сделать в данной ситуации - вы сделали. Необходимо дождаться решения суда, которое скорее всего будет в вашу пользу. Т.е. В квартире смогут проживать все прописанные лица (бывшие супруги и двое несовершеннолетних ребенка).

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва