24laws.ru

Расторжение договора на возведение забора в случае просрочки срока начала работ

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!
Я заключила договор с ИП "М об оказании услуг по изготовлению и установке на дачном участке деревянного забора. Юридический адрес и реквизиты подрядчика, заверенные печатью, в договоре имеются. Подрядчиком получена предоплата в размере 50 % от стоимости договора (чек к договору прилагается) и установлен срок начала и окончания работ - соответственно 30 сетября и 14 рабочих дней. Работы до сих пор не начаты. На неоднократные звонки с моей стороны получала ответы - то заказ еще не готов, то заболел кто-то, то умер, то машина сломалась, то увязли где-то, то приедут в понедельник - вторник и т.д. Время, когда можно красить, заливать бетон практически прошло. Я хочу расторгнуть договор и получить обратно свои деньги, не говоря уже о пени, которые предусмотрены в договоре за каждый день просрочки выполнения работ. Но Исполнитель теперь говорит о том, что заказ готов, на него потрачены деньги, а бригада, которая должна монтировать забор вот-вот освободится и приедет. Но я вынуждена отказаться от установки забора, потому что бетон не схватится, покраска при температуре ниже 5 гр. будет некачественной. Что делать? Обращаться в суд? Какую форму заявления при этом использовать?

С уважением и благодарностью,
Лариса Генриховна.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Лариса Генриховна. Согласно ст. 28 ЗоЗПП: Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

- назначить исполнителю новый срок;

- поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

- потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

- отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).


Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Образец иска о расторжении договора выполнения работ вы можете найти на нашем сайте.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва