24laws.ru

Провести правовую оценку составленного вами искового документа

Дополнительные материалы:

 

Исковое заявление
о нарушении права о переизбрании по конкурсу, незаключении трудового договора и компенсации морального вреда

С 01.09.2002 года я работала старшим преподавателем в Р, с начала внешним совместителем, а с 01.09. 2004 г. штатным сотрудником. Приказом от 01.09.2010 г. № 32520а-л я была избрана по конкурсу на должность старшего преподавателя сроком по 31.08.2011 г.
В июне 2011 г. мною был собран пакет документов для прохождения конкурса, объявленного в газете «С» ( специальный выпуск от 17 мая 2011 г.) на замещение вакантной должности старшего преподавателя кафедры С.В соответствии с Рекомендациями конкурсного отбора на замещение должностей научно-педагогических работников и выборов на замещение должностей заведующих кафедрами и деканов факультетов Р ( далее Рекомендации) прием и предварительное рассмотрение документов претендентов осуществляет соответствующая кафедра, персональную ответственность за прием и своевременное качественное рассмотрение и подготовку кафедрой документов претендента несет заведующий кафедрой. Все подготовленные мною документы были подписанные И.О.заведующего кафедрой МС.А. и я была рекомендована кафедрой на должность старшего преподавателя сроком на 1 год. К этому времени была определена моя педагогическая нагрузка на 2011-2012 гг. и составлено расписание на 1 семестр учебного года.
28 августа перед общим собранием факультета я позвонила заведующему кафедрой и узнала, что мои документы не подписаны деканом, а значит на конкурс мои документы не поступали.( замечу, что в Рекомендациях деканы факультетов ни в предварительной подготовке, ни в рекомендации не указаны, а значит никакого решения по данному вопросу принимать не могут, но на бланке заявления по неизвестной мне причине они присутствуют). Если же говорить о действиях декана, то еще в июне лично ее (У О.А.) было сказано, что я буду проходить конкурс в августе месяце. Что произошло потом мне не известно.
К 1 сентября на факультет было вывешено расписание занятий, в котором я была указана как работающий преподаватель.
В начале сентября я получила письмо из отдела кадров о том, что я уволена в связи с истечение срока трудового договора ст.77 часть первая пункт 2 Трудового кодекса РФ( приказ от 31.08.11 № 3896-в-л)и предлагалось прийти за трудовой книжкой.
Записавшись на прием к ректору университета Ж В.И., 18 сентября я лично встретилась с ним. В конце нашей встречи мне было обещано разобраться в ситуации и предложено подать документы на конкурс еще раз. Но никто в моей ситуации не стал разбираться, а если и стал, то и мне об разбирательстве сообщено не было.
Забрав свои документы на конкурс у заведующего кафедрой, я вновь подала документы 15.09.2011 г., т.к. к этому времени на кафедре оставалось 8 вакантных мест. Документы у меня были приняты под расписку начальником отдела конкурсного отбора К Н.М.
Последние заседание Ученого Совета было назначено на 26 сентября. После этого заседания мне никто не сообщил о его результатах. Прийдя к начальнику отдела конкурсного отбора КН.М., я не получила вразумительного ответа о причине моего непрохождения по конкурсу и была отправлена в управление кадровой политики к г-же АН.М. На мой вопрос о причине моего непрохождения я узнала, что на Ученом Совете путем тайного голосования моя кандидатура была отклонена. Причина этого отклонения опять не была озвучена.
10.10.2011 года я забрала трудовую книжку.
После этого мною в адрес ректора университета было отправлено ценное письмо с просьбой предоставить мне в соответствии с п.3.6 (пп.2.11 и 2.13.4) Рекомендаций выписку из протокола заседания конкурсной комиссии. На 01. 11.11 ответ не получен.
Считаю что в отношении меня нарушено право на переизбрание по конкурсу т.к.в соответствии с Положением о порядке замещения должностей научно-педагогических работников в высшем учебном заведении в Российской Федерации от 26.11.2002 № 4114 и Рекомендациями Р я была рекомендована кафедрой, решение об отклонении моей кандидатуры Ученым советом и причина моего непрохождения по конкурсу мне неизвестна.
За годы работы в Р нареканий и нарушения должностных обязанностей у меня не было. В соответствии Федеральным государственным образовательным стандартам имею базовое образование по диплому ( географ, преподаватель),что позволяет мне читать географические дисциплины, а 20-летний опыт работы внештатным экскурсоводом позволяет мне читать профильные дисциплины по туризму. Являлась активным участником научных и учебно-методических мероприятий университета. За весь период работы мною написаны 7 научных статей и 19 учебно-методических материалов по профильным дисциплинам кафедры.Являлась руководителем дипломных проектов студентов кафедры. По результатам оценки деятельности профессорско-преподавательского состава за 2 полугодие 2011 г. имею 16.5 баллов, что является одним из лучших показателей по кафедре.

С 01.09.2011 я не работаю.

В соответствии со ст. 332 Трудового кодекса РФ

прошу:

1. Обязать Р заключить со мной трудовой договор на основании рекомендации кафедры меня на должность старшего преподавателя кафедры социального менеджмента и туризма сроком на 1 год.
2. Взыскать с Российского государственного университета в мою пользу компенсацию морального вреда в размере _______________________





Подпись

Дата

Ответ Юриста:

Здравствуйте. Наши специалисты помогут вам составить любой процессуальный документ и защитить ваши права, как на претензионной стадии, так и в суде. К сожалению, провести правовую оценку составленного вами искового документа заочно не представляется возможным. Запишитесь на консультацию к нашему юристу, и мы ответим на все ваши вопросы после уточнения всех нюансов дела.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва