24laws.ru

Нужно ли коттеджному поселку входить в состав деревни

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте. Наш коттеджный посёлок расположен в непосредственной близости от деревни. С одной стороны нас разделяет дорога (4 м), с другой - забор. В свидетельствах на землю формулировка: "Земли населённых пунктов в районе д. К.... Разрешённое использование: для строительства жилых и нежилых строений". Администрация сельского поселения оказывает нам содействие в присоединении нашей территории к деревне. Но 3 человека поднимают панику, что в связи с присоединением нас заставят убрать забор и охрану, хотя Глава поселения сказал, что ничего убирать не нужно. Но товарищи не успокаиваются. Кричат, что ЗОП на территории нашего КП перейдёт муниципалитету и ворота уберут, и что Главе верить нельзя. На этих ЗОП построены дороги, спортплощадки, пункты охраны, стоят трансформаторы. Можем ли мы как-то юридически обосновать, что имеем право на охрану того, что построено на наши деньги на землях общего пользования?
И что на самом деле лучше в нашем случае: войти в генплан поселения в составе населённого пункта (деревни) или как ДНТ с адресом в прописке:в районе деревни К"?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, судя по описанию, ваш коттеджный поселок уже относится к землям населенных пунктов. Что на самом деле лучше в вашем случае: войти в генеральный план поселения в составе населённого пункта (деревни) или как ДНТ с адресом в прописке: в районе деревни, то если все жители вашего поселка согласны обеспечивать охрану, уборку дорог и все прочее, то входить в состав деревни не нужно. А если есть заинтересованность в бюджетных средствах, то ситуация обратная.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва