24laws.ru

Взыскание уплаченных по договору купли-продажи денежных средств

Дополнительные материалы:

 

Добрый день.
Прошу консультации.
В интернет-магазине \заказал комплектующие к компьютеру, так как
являюсь инвалидом и передвижения ограничены, услугами интернет-магазинов для меня очень удобно. Но такая история у меня впервые.
Заказ оформили достаточно быстро, я оплатил заказ через С (квитанция имеется). Дня 3-4 полная тишина со стороны магазина,
начал потихоньку \"донимать\" их по e-mail, наконец сообщают, что деньги пришли, но нет данной продукции (материнской платы) на складе, и просят подобрать другую. Всяко бывает. Нашел у них в прайс ах другую. Естественно цена отличная от оплаченного товара. Спрашиваю как и сколько доплатить, Менеджер интернет магазина Дормодехина Наталья, пишет, что сообщит сколько и как после того как сформирует заказ, проходит еще 3-4 дня, тишина..., благо интернет, опять к ним с вопросами о судьбе заказа. Сообщают, что и такого продукта нет.
Там уж и выбирать нечего, что-бы соответствовало моим запросам, в общем, посетовав на то, что с ними связался, прошу снять мой заказ
(№ 6472769) и вернуть деньги. Соглашаются, пишут \"возвращаем\" и вот уж неделю тишина..., на e-mail не отвечают.
Подскажите пожалуйста, как мне \"выйти сухим\" из сложившийся ситуации.
Заранее благодарен.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, вам необходимо направить в адрес магазина претензию с требованием вернуть ваши денежные средства в течение 10 дней, согласно ЗоЗПП. В ином случае, вы потребуете выплаты неустойки в размере 1% за каждый день просрочки.
В случае отказа либо невыполнения ваших требований - направьте по почте иск в суд, который, кстати, не облагается государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва