24laws.ru

Требование коллекторов выплатить кредитное обязательство сына

Дополнительные материалы:

 

В 2007 г. мой сын оформил кредит в банке ЗАО "К".
С 2007г. по настоящее время он находится в заключении.
Мною получен уведомление ФАСП следующего содержания:
По поручению компании "В" (далее Компаниии)уведомляем Вас, что были изменены реквизиты на оплату задолжности по кредитному договору №..., заключенному между Вами и ЗАО "К", право тебования задолжности по которому в соотв. со ст. 382 ГК РФ и договором уступки прав требования №119/07 от 12.11. 2007г. были переуступлены Компании.
Компания заключила с ООО "Д" договор, по которому ООО "Д" поручено осуществлять прием денежных средств от должников по кредитным договорам.
В связи с этим с 01.03.2008г. платежи на оплату задолжности по Договору необходимо осуществлять по следующим реквизитам:
.....................................
Так же напоминаем Вам, что коллекторсое агенство ЗАО "П" (далее Агенство) привлечен к работе по взысканию с Вас задолжности с правом представления интересов компании в судахи отделениях ФССП РФ.
В соотв. с ч.1 сто.810 ГК РФ требуем полного погашения задолжности, включая проценты, пени и штрафы.
По состоянию на 14.06.2006г. размер Вашей просроченной задолжности составляет 27 480.31 руб.

Директор Управления по сбору платежей ЗАО "ФАСП"

Подпись А.Л. Волохов

ВОПРОС: не является ли данное Уведомление просто разводом?
В ответ на это Уведомление я направил специалисту ФАСП копию приговора моего сына,а по контактному телефону объяснил, чтомы, его родители, являемся пенсионерами и выше указанную сумму оплатить не имеем возможности.
В течении трех или более лет по поводу оплаты задолжности никаких сигналов не поступало.
28.11.с.г. мне поступил звонок с требованием оплаты и угрозой, в противном случае, взыскать задолжность в принудительном порядке (судебные приставы?).
Я обяснил звонившей( не представилась), что сын с 2007г. находится в заключении, а я не имею возможности погасить задолженность, на что последовал ответ "Понятно" и после паузы разговор прервался (видимо шла запись).
Мой вопрос: не является ли все это разводом и что можно сделать в данной ситуации?

Большое спаибо!

Ответ Юриста:

Здравствуйте. 1. Заёмщик (ваш сын) отвечает перед кредитором (банком) по своим обязательствам всем своим имуществом в пределах задолженности по кредиту. В случае, если кредитный договор был заключён без поручительства или залога, то кредитор всё равно примет меры по исполнению обязательств заёмщика по кредитному договору, то есть обратится в суд.

2. Так как требование не предъявлялось более трех лет - суд может отказать в иске из-за сроков исковой давности.
3. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва