24laws.ru

Неправомерное снятие с очереди на улучшение жилищных условий

Дополнительные материалы:

 

Мы (Я, мой супруг (инвалид 3 группы), сын и дочь) проживая в двухкомнатной квартире ( 44 кв.м.) по договору социального найма. В 2001 году мы встали на очередь по улучшению жилищных условий. Причем я, муж и сын в одну очередь, а дочь отдельно.
В 2008 году дочь вышла замуж и мы прописали ее мужа (у него собственности нет) без учета в очереди .
В 2009 дочь родила ребенка.
В 2009 сын женился. По документам у снохи две квартиры в собственности: 1 комн-я (30 кв.м. прописана сноха) и 3 комн-я (59 кв.м.) на сегодняшний день прописана мама и сестра снохи. Cестра снохи вышла замуж 3 недели назад и планирует прописать мужа и еще она ждет ребенка.

В 2011 году нам предложили программу \"Социальная ипотека\" причем сказали, что мы с дочкой стоим не на двух очередях, а на одной общей.
Мы собрали все необходимые документы и написали заявление на соц.ипотеку. После рассмотрения документов, нам сказали, что поскольку у снохи много жилья, сына снимаем с очереди.
Нам предложили рассмотреть варианты в Долгопрудном , мы взяли смотровые и согласились на квартиру в 82 кв.м. Это было в июне 2011. На прошлой неделе я пошла в Управление узнать как обстоят дела, на что мне ответили, что наши дело направляется в Департамент с рекомендацией начальника: \"Снять нас с очереди, в связи с тем, что у снохи много жилья\".
Правомерно ли это? И можно ли как-то повлиять на ситуацию, пока не принято решение?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, ответ Управления неправомерен и вы имеете право обжаловать его в судебном порядке. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва