24laws.ru

Страховая компания затягивает сроки ремонта автомобиля

Дополнительные материалы:

 

Добрый день! Подскажите пожалуйста! В ноябре 2010 года я купил в кредит автомобиль. 27 июня 2011 года я попал в ДТП, в результате которого автомобиль нельзя было эксплуатировать (вытекла вся охлаждающая жидкость). В тот же день я обратился в филиал страховой компании с заявлением о страховом случае.Акт осмотра транспортного средства произвели только 14 июля 2011 года.
Направление на ремонт получил 13 сентября 2011 года.
К официальному диллеру свой автомобиль я доставил на эвакуаторе. Спустя месяц меня пригласили забрать автомобиль из СТОА. Приехав в сервис мне сказали, что автомобиль все еще сломан и что они нашли поломку в двигателе. Составив новый заказ-наряд на ремонт двигателя я обнаружил, что пробег стал меньше на 300 км, чем был месяц назад. Получается на моем автомобиле кто-то ездил и скорее всего повредил двигатель. Могу ли я в связи с вышепересисленным расторгнуть кредитный договор? Взыскав при этом все деньги выплаченные по кредиту? И с кого требовать этих выплат, со страховой компании или с официального диллера? Так как я уже пятый месяц автомобилем не пользуюсь, а кредит выплачиваю. С уважением, Александр.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, для начала необходимо ознакомиться с вашим страховым договором и сроками проведения ремонта. Если сроки нарушены - обращайтесь в суд для понуждения к ремонту автотранспортного средства и взыскания неустойки по договору. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вы можете записаться на консультацию к нашему юристу, который поможет вам разобраться в сложившейся ситуации после ознакомления со всеми документами, имеющими непосредственное отношение к делу.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва