24laws.ru

Исковое заявление о возмещении морального вреда, причиненного оскорблениями

Дополнительные материалы:

 

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации?

Я временно проживаю в 3х ком. коммунальной квартире (г.Москва), в комнате со своей супругой по договору безвоздмезного найма. Комната приватизирована и принадлежит родному дяде моей жены на основании свидетельства о собственности.

Я и моя жена зарегистрированы по месту жительства в Нижегородской обл. Работаем в Москве. Работодатели не требуют от нас регистрации по месту работы.

Соседка одной из комнат против нашего проживания и всячески пытается выгнать нас из этой комнаты, путем регулярных похождений и жалоб участковому.Она постоянно оскорбляет нас нецензурной бранью и прочими хамскими высказываниями, жалуется участковому, что мы кидаемся на нее с кулаками.

Участковый не однократно вызывал нас и мы давали свои объяснения в письменном виде. Никаких неправомерных действий с нашей стороны в адрес соседки не было. И все, что она пишет в жалобах не соответствует реальности.
Хамское поведение со стороны соседки продолжаются более года и выслушивать оскорбления уже не возможно, т.к. они переходят все границы нравственности.

Подскажите пожалуйста, имеем ли право я и моя жена проживать в данной комнате? И какие последствия могут быть от постоянных, ничем не обоснованных жалоб этой соседки? Можем ли мы привлечь ее к какой либо ответственности за моральные оскорбления в наш адрес и клевету? Как можно доказать ее хамское поведение?

Имеем ли мы право поставить скрытую видеокамеру или записать все на диктофон, и будет ли это доказательством, если дело дойдет до суда? Дразнящие красотки - 27 отличных фото https://onlinia.ru/photo/draznyaschie-krasotki-27-foto/ смотрите на onlinia.ru !



Ответ Юриста:

Здравствуйте. Вам и дяде вашей супруги необходимо заключить договор безвозмездного пользования, тогда ваше проживание будет законным.
Вы можете направить иск о возмещении морального вреда в суд, однако для этого необходимы доказательства: свидетельские показания, видио-запись и т.д.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва