24laws.ru

Ограничение общения отца и ребенка в судебном порядке

Дополнительные материалы:

 

Уважаемый адвокат!У моей дочери достаточно сложная ситуация с гражданским мужем. В гражданском браке они прожили более 5-ти лет. Имеется ребенок от совместного проживания (в данный момент 3,5 года ребенку). Отцовство установлено. В период совместного проживания дочь работала на своего гражданского мужа, который не выплатил зарплату и необходимые пособия на ребенка, а также произвел незаконное увольнение с работы, когда ребенку было 2,4 года. Было два судебных процесса - один по иску мужа на общение с ребенком; второй - на выплату алиментов и дополнительного содержания по лечению ребенка. В ходе слушаний было выяснено через судебные запросы, что в период совместного проживания, гражданский супруг приобрел достаточно большое количество имущества, но зарегистрировал собственность на себя. Кроме этого окаывает постоянное давление на дочь при помощи телефонных звонков от посторонних неизвестных лиц с требованием снять исковое заявление по уплате алиментов. Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять в такой ситуации, чтобы ребенок получил должное денежное содержание, возможен ли раздел имущества, каким образом можно законными средствами оградить ребенка от нерадивого родителя, как защитить права несовершеннолетнего ребенка?

Ответ Юриста:

Здравствуйте. Для раздела имущества необходимо сначала направить иск о признании факта брачных отношений, а затем уже направлять иск о разделе имущества.
Отец ребенка должен не только участвовать в материальных расходах на ребенка, но и принимать участие в его воспитании. Ограничивать общение не стоит, ваша дочь может настаивать на общении отца с ребенком в присутствии матери в силу возраста ребенка.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва