24laws.ru

Взыскание невыплаченной заработной платы с работодателя при увольнении

Дополнительные материалы:

 

Прошу помочь в выработке алгоритма обращения в суд (прокуратуру) по вопросу нарушения трудовых прав.
Ситуация:
Я работал управляющим объекта недвижимости. Оформлен по договору (контракту) в ООО ",,,". Работодатель оба экземпляра контракта держал у себя. Официально зарплата начислялась 9100, реально получал 60000 руб.
Ген. директор ООО в котором я работал, лицо формальное, подписывает только бумаги. Реально всеми делами "рулят" два человека официально не оформленные, но близкие к собственнику.
10.10.11 г. я был вызван к этим двум людям "на совещание" в офис. Предмет совещания мне огласить отказались. Когда я приехал, они мне представили мужчину, сказав, что с завтрашнего дня он будет управляющим, а вы как хотите можете остаться ненадолго или уйти. Я сказал, что в этом случае я уйду и заявление будет завтра утром на столе Ген.директора. В заявлении указал, чтобы со мной полностью расчитались в день увольнения и выдали на руки трудовую книжку.
12.10.11 г. я под влиянием стресса попадаю в больницу, где проходил лечение до 27.11.11 г. 28.10.11 г. я лично привожу Ген. директору больничный лист. При мне отдел кадров составляет приказ по которому я с 28.10.11 г. "отгуливаю" положенную часть отпуска и 12.11.11 г. расчитываюсь.
Но далее самое интересное. Через Ген. директора, эти два подпольных руководителя передают следующее:
- за сентябрь месяц мне платить ничего не будут?
- за октябрь, заплатят официальную зарплату, в конце ноября?
- за отпуск заплатят официальную зарплату в конце декабря?
И главное: "Мы никого не боимся, можете обращаться куда хотите, у нас все "схвачено".
Как мне поступить правильно, чтобы получить свои деньги и наказать этих "товарищей", чтобы им впредь не повадно было людей обманывать.
У меня есть копии расчетных ведомостей за последние два года.
Спасибо

Ответ Юриста:

Здравствуйте, работник для взыскания компенсации при увольнении имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Наши юристы помогут вам взыскать не выплаченную заработную плату при увольнении. Помните, что все расходы на юриста впоследствии будут взысканы с работодателя и дела по трудовым спорам не облагаются государственной пошлиной.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва