24laws.ru

Взыскание денежных средств после получения судебного решения

Дополнительные материалы:

 

три года назад между мной и М" был заключен договор на инвестирование строительства жилья. Согласно договора я внес на счет М деньги в сумме равной стоимости квартиры. Дом должен был построен в течение полугода, однако он не построен по сегодняшний день. В апреле 2011года я подал в суд заявление о принудительном расторжении договора. В судебном порядке договор был расторгнут и вынесено судебное решение о возврате внесенных мной денежных средств, а также М" должно мне выплатить пени за пользование моими денежными средствами.
Однако судебные приставы не могут выполнить судебное решение, т.к. на счету М нет денежных средств, нет никаких иных материальных ценностей. Уставной капитал 10 000 рублей. Начальник М мне заявил что денег я не получу никогда.
Вопрос: Могу ли я привлечь к уголовной ответственности начальника М за мошенничество, написав заявление в прокуратуру

Ответ юриста:

Здравствуйте, в данном случае, вам необходимо отправиться в банк, в котором находится счет застройщика и предъявить исполнительный лист. Как только на счетах появятся денежные средства - ваше взыскание завершится в течение 3 дней. Если же указанный застройщик банкрот, к сожалению, взыскать денежные средства не получится.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва