24laws.ru

Увольнение работника в связи с неудовлетворительным результатом испытания

Дополнительные материалы:

 

Здравствуйте!
Я устроилась на постоянную работу с испытательном сроком 1 месяц 06.10.2011 г. В связи с тем, что в организации идёт организационный процесс и кабинет главного бухгалтера не был оборудован компьютером, руководитель , сказал мне ,что бы я не ходила на работу , готовила отчёт дома. В течение периода с 06.10.2011 г. я в офисе появлялась 3 раза , для того, что бы подписывать отчёт руководителем и отправить в инстанции.26.10.2011 г. они вызвали меня на работу и я увидела, что они на эту должность взяли нового бухгалтера, якобы я их не устроила. Но рассчитаться со мной они отказались.
В какой трудовой инспекции я могу обжаловать действия работодателя?
И может ли трудовая инспекция заставить работодателя расплатится со мной за период с 06.10.2011 г. по 26.10.2011 г. или у меня нет шансов получить зарплату за этот период, если я не ходила на работу.

Из документов у меня на руках трудовой договор.

Буду благодарна за обратную связь

С уважением
Нелли

Ответ Юриста:

Здравствуйте, Нелли. Работник для взыскания заработной платы при увольнении имеет право обращаться и в государственную инспекцию труда, и в прокуратуру или Роскомнадзор, а также в полицию. Однако наиболее действенным станет обращение в суд. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Уволить в связи с неудовлетворительным результатом испытания вас можно только если при приеме на работу, по соглашению, было установлено испытание (ч. 1 ст. 70 Трудового кодекса РФ, письмо Роструда № 1329-6-1 от 17 мая 2011 г.). Условие об испытании нужно прописать в трудовом договоре и в приказе о приеме на работу (абз. 3 ч. 4 ст. 57 Трудового кодекса РФ). Если же испытательный срок указан только в приказе - вас не могут уволить в связи с неудовлетворительным результатом испытания .

Расторгнуть трудовой договор с работником, показывающим неудовлетворительный результат испытания, работодатель может в любой момент до истечения срока испытания, однако не после его окончания. Так как само по себе истечение срока и бездействие работодателя по данному поводу указывают на то, что работник успешно прошел испытание (ст. 71 ТК РФ).

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва