24laws.ru

Обжалование протокола общего собрания жильцов в судебном порядке

Дополнительные материалы:

 

Жилой двор. Многоквартирный дом, крайний подъезд, по всем стенам крайнего подъезда идут трещины от усадки дома (дом 1975 года постройки) соседний дом аналогичный. 2 недели назад пространство между домами огородили и начали производить строительные работы офисного центра, который в свою очередь перекроет пространство между домами (будет невозможен проход между домами, проезд и стоянка транспорта жильцов, затруднен проезд средствам скорой и пожарной безопастности), в ЖЭУ сказали, что 51% собственников оставили подписи "ЗА", само собой ложь, большая часть жильцов крайне против строительства.
В связи с этим 1) боимся, что котлован для коммуникации, который начали рыть между домами, приведет к еще большей усадке дома, увеличению трещин в капитальных стенах дома и как следствие признанию дома аварийным и пригодным к расселению 2) стал затруднителен проход, проезд во двор. Стало некуда парковать личный транспорт 3) хотим узнать порядок действий для составления, подачи коллективной жалобы, заявления, иска в суд, для того, чтобы отстоять свои законные права и прекратить строительство. Куда обращаться, к кому идти из власти - кто неподкупен в этом вопросе?? Прокуратура?

Тем более, что в полукилометре от дома имеется абсолютно свободное для строительства пространство.
Спасибо. Жду ответа.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, многие граждане желают признать дом с подобными недостатками аварийным. Если дом признан аварийным, то переселение зависит от формы собственности. Собственников неприватизированных квартир обязаны переселить в аналогичные по метражу и количеству комнат. Если же квартира приватизирована, то обмен будет равноценный только по стоимости квартиры, вне зависимости от количества квадратных метров и комнат.
Если вы считаете, что стройка приведет к ухудшению состояния вашего дома и у вас есть доказательства - обращайтесь в суд. Для начала требуйте от ЖЕКа предоставления вам протокола общего собрания жильцов с подписями о разрешении строительства, затем обжалуйте данный документ в судебном порядке.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва