24laws.ru

Ответственность работника за выявленную при инвентаризации недостачу

Дополнительные материалы:

 

Ситуация такая .
Я (администратор) магазина и продавец написал заявление на увольнение 10,10,2011 и отдали их \"временному \" руководителю.
12,10,2011-15,10,2011 была проведена инвентаризация ,в результате которой выявлена недостача 380тр.,
при поиске потерянных вещей ,часть из них нашлось осталась сумма 344тр. в основном потому что новый руководитель неправильно вбил инвентаризацию в компьютер+ бардак в компьютере , из-за этго скорее всего не хватает и остального товара. У компании есть склад , на котором лежит часть нашего товара (его считала я и временный руководитель ) ,он ни кем не охраняется и доступ к нему есть у кладовщика(но он за него не отвечает) .
Часть товара хранится в магазине . (его считали продавцы ,без моего присутствия)
При увольнение , нам не отдали трудовую и зп за 2 месяца .
Сказали ,что отдадут трудовую,если мы подпишем инвентаризацию.Фактически возьмем ответственность за все ,что тут происходит на себя.
Весь товар ,который приходил в магазин принимал ген. дир .на складе и привозил часть его в магазин (мы его не принимали и весь не видели никогда) (документов передачи товара продавцам или администратору нет ) и вообще какой- либо документации , кроме бумажек и росписей ген. дир . в записях кладовщика,о том что такой товар отдавался!
материальной ответственности ни я не продавцы не подписывали .
ни в одном документе нет росписи,что за время работы я получала зп .
Работодатель грозит,что скажет заявление моего он не подписывал , и что если я пойду в трудовую инспекцию,то он скажет,что я просто исчезла после инвенты .Инвентаризацию делали задним числом 12.10,2011, а уволить должны были 24,20,2011.

Вопрос : Обязаны ли мы подписать инвентаризацию?
если подпишем,имеет ли право работодатель с нас взыскать эту сумму?
как получить свою трудовую?
как получить зп?
Обязан ли не мат .ответ. сотрудник проводить инвентаризацию .
Ка решить вопрос миром ? Как правильно составить заявление, о выдаче мне моей трудовой.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя, которое может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба (ч. 1 ст. 248 Трудового кодекса РФ).

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом (ч. 2 ст. 248 Трудового кодекса РФ).

Не выдавать зарплату работнику работодатель не имеет права. Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов (ч. 1 ст. 138 Трудового кодекса РФ). Таким образом, вы имеете право направить иск о взыскании заработной платы и трудовой книжки, а также утраченного заработка, вследствие невыдачи трудовой.

Взыскание недостачи в полном объеме возможно в следующих случаях:

1) если в соответствии с федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;
2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
3) умышленного причинения ущерба;
4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом и т.д.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва