24laws.ru

Оформление брачного договора согласно семейному законодательству

Дополнительные материалы:

 

Дочь и зять собираются оформлять брачный договор.
квартира оформлена 100% на зятя.
вот выдержка из чернового варианта:
1.1. Супруги договариваются о том, что в отношении имущества, приобретенного ими в период брака (как до, так и после заключения настоящего Договора), устанавливается режим раздельной
собственности, то есть то имущество, которое было или будет приобретено кем-то из них и/или
оформлено на имя кого-то из них, будет считаться имуществом соответствующего супруга. Это
положение распространяется на любое имущество как на движимое, так и на недвижимое.
1.2. Исключением из указанного выше правила является режим следующего имущества:
- квартира общей площадью ______ кв. метров, находящаяся по
адресу: ____________________________________________________________, оформленная на имя ___зять_________________, которая признается личной собственностью ___дочь_________________.


имеет ли пункт 1,2 такую юридическую силу, что при предоставлении в Регистрационную палату брачный договор будет служить основанием для регистрации права собственности дочери на квартиру?

Ответ Юриста:

Здравствуйте. Действительно, на основании п. 1 ст. 42 Семейного Кодекса РФ брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (ст. 34 СК РФ), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.
Брачным соглашением можно установить, что квартира, приобретенная в браке и оформленная на супруга, становится при расторжении брака или при заключении брачного договора собственностью супруги. Такой брачный договор будет являться основанием для регистрации перехода права собственности в Федеральной регистрационной службе в собственность вашей дочери.
Брачный контракт подлежит обязательному нотариальному удостоверению. В этом случае супругам необходимо заплатить пошлину нотариусу и пошлину за регистрацию договора, однако налог не платится.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва