24laws.ru

Предъявление требования о возмещении морального вреда от обоих родителей погибшей

Дополнительные материалы:

 

В ДТП погибла дочь в рабочее время при испонении трудовых обязанностей.Водитель -работник фирмы, где работала дочь. Водитель предоставила свой частный автомобиль в интересах фирмы без оформления договора. Я подал в суд на руководителя фирмы, который признал несчастный случай производственным, но не признал своей вины в гибели моей дочери, так как он не был лично за рулём, но согласился выплатить сумму мо мировому соглашению.Суд оформил мировое соглашение не решением суда, а определением мирового соглашения. Через год я и моя жена подали в районный суд исковое заявление на водителя, который владел источником повышенной опасности и по ст 1079 потребовали моральный ущерб..Суд удовлетворил наш иск. Однако по кассационной жалобе Московская коллегия посчитала, что вторично мы хотим получить моральный ущерб по одному и тому же делу.
И передали гражданское дело вновь в районный суд.
Считаю, что Московская коллегия не права.
Во первых. Первый раз я один без жены подавал заявление на иск к руководителю фирмы за ненадлежащую организацию труда. Водитель в этом судебном процессе не участвовал и заявление было основано на статьях Трудового законодательства.
Во вторых. Руководитель вирмы сам предложил мировое соглашение. В третьих. Суд лишь оформил определение о наших намерениях.
Во втором случае районный суд досконально изучал исковое наше заявление и на основании ст. 1079, ст 151, ст 1064,ч.3 ст 1083,ч.1, ч3, ст 1099, ст.1100, ст. 1101, а также руководстауясь ст. 193-199 ГПК РФ Принял решение взыскать с ответчика водителя определённую сумму за моральный вред.
Теперь, при возвращении гражданского дела вновь в тот же суд будут искать повод, что бы исключить наш иск. Но жена в первом случае не участвовола в иске на руководителя фирмы, и получается что и жена лишается удовлетворения иска вообще.
в лице ваших специалистов ответить как нам вести себя в требованиях в удовлетворении нашего иска ? Какими законодательными актами я и жена должны руководствоваться , что бы отстоять справедливость?

Ответ Юриста:

Здравствуйте, законодательство не запрещает предъявлять требование о возмещении морального вреда от разных потерпевших по одному и тому же делу. Предоставленной вами информации недостаточно для квалифицированного совета в сложившейся ситуации, вам необходима квалифицированная юридическая помощь для того, чтобы произвести взыскание задолженности и неустойки – обращайтесь в нашу компанию. Вы получите исчерпывающую консультацию и дальнейшее представление ваших интересов как в суде, так и в досудебных переговорах.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва