24laws.ru

Право потерпевшего ознакомиться с материалами уголовного дела

Дополнительные материалы:

 

Хочу обратиться с заявлением в Областную или Ген.Прокуратуру ,но незнаю,как правильно написать заявление(формулировку заявления).
Дело в следующем:
30 июля 2011г. на дискотеке избили молодых людей.,всего пострадавших - около 10 человек.В больницу обращались 4 человека.\" человека находились в областной клинике им делали операции,т.к. были причинены тяжелые травмы.С горем пополам возбудили уголовное дело.Не знаем не № уголовного дела,в милиции сказали - не ваше это дело и что они не дают не каких справок по делу.Случайно узнали,что дело возбуждено якобы по ст.112.
Прошло 3 месяца со дня проишествия,на прошлой неделе стало известно,что уголовное дело переквалифицировано в хулиганку,в связи с тем,что не могут найти участников нападения и избиения,хотя на предварительном опросе свидетелей и потерпевших в милицию были даны сведения о 3-х номерах иашин,на которых приезжали наподавшие,Фамилия и Имя одного из наподавших.Не дают и не объясняют следователь как продвигается расследование дела.Обращались к нач.уг.ро,в районную прокуратуру - ответ везде один - мы не даем такие сведения ни кому.Незнаем что делать и как нам поступить?Подскажите пожалуйста.

Ответ Юриста:

Здравствуйте, найти образец написания заявления в прокуратуру вы можете на нашем сайте. Вы не указываете: кем являетесь в данном деле? Если потерпевшим, то у вас есть право знакомиться с материалами уголовного дела. Данное право закреплено в пунктах 10, 12 и 13 ч. 2 ст. 42 УПК РФ и более конкретизировано в статьях 166, 216, 227 и других УПК РФ. Потерпевший знакомится с материалами уголовного дела как в ходе предварительного расследования, так и после его завершения. К тому же, потерпевший имеет право знакомиться с материалами уголовного дела, которые были приобщены к нему по окончании предварительного расследования, в ходе подготовительных к судебному разбирательству действий, непосредственно в судебном разбирательстве, а также после постановления и провозглашения приговора, в стадиях его пересмотра.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва