24laws.ru

Порядок отнесения жилых помещений к категории аварийных либо непригодных для проживания

Дополнительные материалы:

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич.Пишут Вам жители г Воинской славы Твери.Мы жители д №47 по Волоколамскому проспекту обращаемся к вам за помощью,пожалуйста помогите разрешить серьёзнейшую проблему в сфере ЖКХ,которая длится уже не1 год,которая может привести к не поправимому исходу и может угрожать жизни и здоровью людей.Администрация района,города не принимает никаких мер.
У нас квартальный выносной теплоузел от которого зависит наше существование,где расположены насосы на холодную и горячую воду.(так,как дом 9-ый)которые работают от электричества и система отопления.
В любой момент может произойти замыкание так,как электричество и вода не совместимы.Горячая вода утекает в землю.(а горожане месяцами сидят без горячей воды)Происходит сильное запаривание,валит едкий дым и отапливается улица.Столб пара поднимается на уровень 5-7 этажа.И прорыв теплотрассы между домом и теплоузлом.В квартирах батареи парное молоко.И мы боимся если не будет устранена авария дом разморозится и встанет!!!В ЦТП элеваторный узел,где врезана сопло(сужающая шайба)тепло в квартиры идёт не напрямую.а через кольцо,значит из наших карманов воруют огромные деньги так,как на нас экономят и услугу подают не в полном объёме и ненадлежащего качества.Теплоузел муниципальная собственность города в 1010 г был передан на обслуживание в МУП Сахарово.Но они от нас отказались.И на данный момент ЦТП весит в воздухе.Нас никто не обслуживает.ООО\" Т\"от нас тоже отказывается.И ещё очень важно идёт ремот придомовой территории,за 40 лет не было ни 1 локального ремонта.Сейчас заасфальтируют,а прорыв теплотрассы всё равно надо будет устранять,значит перекопают и изуродуют весь асфальт.Вот так расходуются федеральные средства.Это чиновничий произвол и преступная халатность.Люди остаются наедине со своими проблемами и никому не нужны ЖКХ- Живите Как Хотите.Народ на столько устал от произвола чиновников что не хочет идти на выборы.Весь наш дом отказывается идти на выборы!Просим помощи в решении нашего вопроса.

Ответ Юриста:

Здравствуйте. Порядок отнесения жилых помещений к категории аварийных либо непригодных для проживания, вне зависимости от того, в жилищном фонде какой формы собственности они находятся, устанавливается Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 N 47, которое определяет, как решается вопрос о признании помещения непригодным для проживания, кто может обратиться в эту комиссию и какие документы для этого необходимо представить.

Основанием для такого признания является наличие выявленных вредных факторов среды обитания человека, которые не позволяют обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан вследствие:

- ухудшения в связи с физическим износом в процессе эксплуатации здания в целом или отдельных его частей эксплуатационных характеристик, приводящего к снижению до недопустимого уровня надежности здания, прочности и устойчивости строительных конструкций и оснований;

- изменения окружающей среды и параметров микроклимата жилого помещения, не позволяющих обеспечить соблюдение необходимых санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов в части содержания потенциально опасных для человека химических и биологических веществ, качества атмосферного воздуха, уровня радиационного фона и физических факторов наличия источников шума, вибрации, электромагнитных полей.

В Москве для решения соответствующих вопросов создана Городская межведомственная комиссия по использованию жилищного фонда (Постановление Правительства Москвы от 21.08.2007 г. N 712-ПП). Вам требуется обратиться в префектуру города с заявлением и обосновывающими документами, которая проведет обследование помещения, оформит акт и представит документы на рассмотрение Городской МВК. Комиссия выезжает непосредственно на объект для выяснения степени аварийности или ветхости. После этого выносится решение, соответствует ли помещение для проживания, нуждается ли в капитальном ремонте, реконструкции, перепланировке, или его дефекты не могут быть устранены.

Решение комиссии, если оно вызывает сомнения, может быть обжаловано в суде.

Задай свой вопрос прямо сейчас и получи ответ юриста
по телефону Бесплатно!

Ваше имя *
Телефон *

Ваш вопрос *

Архив: Вопросы юристу онлайн

 

+7(499) 992-76-08
г.Москва